メガネのおかげで美人だと誤解される メガネを描けるようになって時々美人扱い…

回答3 + お礼3 HIT数 205 あ+ あ-

2019/02/15 23:22(更新日時)

メガネのおかげで美人だと誤解される

メガネを描けるようになって時々美人扱いされるようになり、ありがたいことなのですが戸惑っています。

外すと私の顔そのものは地味でぱっとしないんです。凹凸がなく、パーツが小さく、離れ目で、色白で丸い小顔です。

仕事関係の年配の方にメガネ美人さんとして扱ってもらえるのは嬉しいのですが、それが恋愛対象になりそうな同年代の異性となると、複雑な気持ちになります。好意を持ってくれても、いざ親しくなってリラックスした時にメガネを外すと、ガッカリさせてしまうだろうなぁと。

ずっとメガネキャラを徹しようかと諦めの気持ちに傾きつつある一方、真面目な堅物に見られるのは嫌だなぁと、踏ん切りがつきません。

No.2798272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤバいぜ?あんた!
こんな所で眼鏡美人さんアピールはっ!
来るぜ来るぜ?
そりゃあもう、批難轟々さぁ!
あんたとんでもない事をしちまったな!
!!!…っ
さっそく匂いを嗅ぎつけた卑屈な真性ブサイクさん達の足音が聞こえて来やがった!
逃げるんだ!早く!
眼鏡美人の特権を最大限に利用して、サッサと良い男と結婚して幸せゾーンに逃げ込むんだ!
幸せゾーンには奴らは入って来れない!
バリアーが張られてて不幸なブサイクさん達は入れないんだ。
さあ!早く!

…と、言うくらい貴女は恵まれてます。
特権は神(笑)から与えられたもの。
ありがたく利用しましょう。
なぁに!眼鏡を外した素顔も男は喜びますよ。
普段と違う表情が見れるのも男にとっては嬉しい事ですからね!

あ!来たぞっ!
もうすぐそこまで奴らが!
早くにげ…ぐふっ!

No.2

大丈夫だ!
大丈夫!

例えばメガネ美人として付き合ったとしよう。
その日に全裸にされてセックスだ!んでメガネ外したらやる前にフラれた。

とでもなったらそいつは見た目でやる目的だったわけだから捨ててやればいいんだよ。

おっと路線ズレたな。

まぁメガネ美人で付き合ったとしよう。
普通に付き合っていけば、大事なのは外見よりも中身になってくる。
それで付き合っていけばどんどん好きになってさ、メガネ外した顔もよく見えるもんだ。

メガネ外したくらいで、苦い顔するやつなんかいたなら、メガネと付き合えよこのメガネフェチがって言ってやればいいのよ。

気にすんな
ちなみに俺はメガネっこは大好物だ。
んでメガネ美人のメガネを外した姿をみて、ブサイクやなぁとか思ったことないよ。
むしろ普段見れない顔を拝めるってもんだ。

No.3

美人はさらに美人になるけど、普通の人が美人に見える眼鏡あんの?悪いけど、わからんわー。

No.4

>> 1 ヤバいぜ?あんた! こんな所で眼鏡美人さんアピールはっ! 来るぜ来るぜ? そりゃあもう、批難轟々さぁ! あんたとんでもない事をしちま… 意味がわからないですが笑っちゃいました(笑)
くだらないことに悩んでいたなぁと冷静になれたので、ありがとうございます。

No.5

>> 2 大丈夫だ! 大丈夫! 例えばメガネ美人として付き合ったとしよう。 その日に全裸にされてセックスだ!んでメガネ外したらやる前にフラれ… 1番さんと同じ方...?変わった性癖の人が意外と多いのでしょうか。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 美人はさらに美人になるけど、普通の人が美人に見える眼鏡あんの?悪いけど、わからんわー。 しまりのない童顔が、きりっとした印象になる、という感じでして...確かにメガネかけてもそもそも美人ではないんですよね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧