おはつですが

回答5 + お礼1 HIT数 750 あ+ あ-

2007/02/11 14:36(更新日時)

結婚は決まっていますがまだ式も同棲もしていませんが明日彼親に妊娠報告に行ってきます。そこで、質問です…1回目はとりあえずと思い手土産を持っていきましたが、その時彼親に「今度くる時はこんな気使わなくて良いからね」と言われましたが、やっぱり2回目も手土産は必要ですかね?出来れば早めに返答を下さると幸いです🙇🙇🙇

No.280011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちの問題だとは思いますが…
やはり持っていく方が無難かな。
私なら持っていきます。

No.2

はい 私なら持って行きます。
果物とかなら堅苦しくなくていいと思います。

No.3

持って行ったほうが良いと思います。

No.4

おはようございます!

私は、外食時に会う時以外(お家に行く時)は、持って行ってました。

デパートのお菓子売り場で毎回違うのを買って行ってました。。去年の今頃行った時は、義父弟にバレンタインもしましたよ。何度目かで、フレンドリーだったので。

No.5

スレありがとうございます🙇何か手土産持って行きますね😁苦手な親ですが頑張ってきます😤どぅもありがとうございました

No.6

こんにちは!私の場合は…何か持って行くと気を使われるので手作りお菓子を持って行く事が多いですよ。ご両親によっては百貨店物でないと嫌な顔する方もいるようですが…うちの義母は庶民派なので…☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧