誕生日

回答7 + お礼7 HIT数 1156 あ+ あ-

2007/03/13 17:58(更新日時)

彼氏に誕生日プレゼントは何がいいってきかれて困ってます。私は物欲がなくて、幼い頃から親にプレゼントをきかれても答えられないくらいくらいなんです。女性の皆さんは誕生日には何をプレゼントしてもらってますか?男性の皆さんは彼女にねだられて困るものは何ですか?

No.280301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も物欲がないので、毎年ケーキにしてもらってます🎂

No.2

ネックレス✨
オルゴール✨
をもらいました☺
癒されるものや身につけるものでいいのでは?

No.3

>> 1 私も物欲がないので、毎年ケーキにしてもらってます🎂 回答ありがとうございます。彼は記念日だから、ケーキだけじゃなくて、プレゼントもするよって言ってくれててなんて答えていいか…😥

No.4

>> 2 ネックレス✨ オルゴール✨ をもらいました☺ 癒されるものや身につけるものでいいのでは? 回答ありがとうございます。クリスマスにはネックレスをもらったんです。すごく嬉しかったんですが、あとで偶然にも同じネックレスを雑誌でみつけて値段みて高額だったのでびっくりしてしまって…

No.5

私も物欲ないので
『あなたから思う私に来て欲しい似合いそうな服買ってきて💓』
って言ってます😍
かなり迷惑だって言われますが買ってもらうと嬉しくて彼氏もまんざらではないみたいです

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。そのテはクリスマスに使っちゃったんです…だから、それはダメだよって言われてしまって…

No.7

素直に「何もいらない」と言えばいいと思いますよ。

そのぶん、食事とかホテルとかで、ちょっとリッチなデートをしてみたらどうでしょう?

No.8

同じです。なくすと怖いから宝物は欲しがらない子供でした。今は彼が宝物なんで欲しいものもわからなくて…明日が誕生日ですが毎年私が欲しいと感じた物を覚えていて買ってくれます。服に靴 アクセ 指輪 CD DVDと あとはご馳走 ケーキ。普段から 欲しい物は彼が全て買ってくれて 申し訳なく感じてしまいます。主さんは何が欲しいと言うのかな 私はリラックスグッズをソニプラで買ってもらいました。こないだの日曜は前祝い 次の日曜は後祝いしてくれます。優しさにおごらず 素直にずっと付き合っていきたいですね。

No.9

>> 7 素直に「何もいらない」と言えばいいと思いますよ。 そのぶん、食事とかホテルとかで、ちょっとリッチなデートをしてみたらどうでしょう? 何もいらない、一緒にいてくれればそれでいい。いつもと同じようにデートしてくれればいいって言ってみました。彼は「俺も一緒にいると幸せだよ。でも誕生日は大事な日だからプレゼントはするよ」と言われてしまいました。

No.10

>> 8 同じです。なくすと怖いから宝物は欲しがらない子供でした。今は彼が宝物なんで欲しいものもわからなくて…明日が誕生日ですが毎年私が欲しいと感じた… そうなんです。なくすのが怖いんですよね。それになんだか申し訳なくて…。私に受け取る価値なんかあるのかなぁ?って考えてしまって…

No.11

せっかくの厚意やし断るのも失礼だと思うし…ちょうど季節も変わるし春物衣料とか、頬紅とか口紅とか化粧品なんかはどうですか?
その服や化粧品をしてデートに来てくれたら嬉しいもんですよ

No.12

もしも、相手の誕生日で何か欲しいものをあげれて彼が喜んでるのを見れたら嬉しいよね?私も昔、私にプレゼントなんて価値あるの?と思ってた時に元カレに言われた言葉です。確かに恋人にプレゼントをあげるのって楽しいんですよ😁男の人は女の子の喜ぶ顔が嬉しいみたいですよ😊何も欲しいものがないなら彼氏におまかせして、彼が主サンを思いながら選んでくれることに浸るのもいいかもしれませんよ💕もちろん、とびきりの笑顔でありがとう☺

No.13

>> 11 せっかくの厚意やし断るのも失礼だと思うし…ちょうど季節も変わるし春物衣料とか、頬紅とか口紅とか化粧品なんかはどうですか? その服や化粧品をし… 回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。

No.14

>> 12 もしも、相手の誕生日で何か欲しいものをあげれて彼が喜んでるのを見れたら嬉しいよね?私も昔、私にプレゼントなんて価値あるの?と思ってた時に元カ… ありがとうございます。彼にお任せしたかったんですが、クリスマスもそうだったので、今回はちゃんと指定してねっていわれちゃったんです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧