産後の体重

回答7 + お礼5 HIT数 967 あ+ あ-

2007/02/13 23:45(更新日時)

赤ちゃんが産まれたらちゃんと体重は元に戻るんでしょうか💦ジュースや果物の取りすぎで先月増えすぎてしまって😨出産までまだ何ヶ月もあるのですがちゃんと戻るのか心配です😥

タグ

No.280629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によって違うじゃないんですかぁ⁉
一緒の部屋の人は、妊娠中食べ物に気をつけてたから
産後気がゆるんで、食べて太った。て人いましたから

No.2

私は妊娠前より減りましたが、友達は一人産むごとにプラス五キロずつ太ったらしいです…ちなみに友達は三人産んでますm(_ _)m

No.3

私は妊娠中15㌔も増えました😱もうすぐ産後3ヶ月ですがあと1㌔です😢
ちなみに母乳で育ててます😚最近は油物も食べてしまいますが1ヶ月半位は野菜中心でした🙋
でも母乳をやめてから食べる量を減らさないと太るらしいですよ😲

No.4

>> 1 人によって違うじゃないんですかぁ⁉ 一緒の部屋の人は、妊娠中食べ物に気をつけてたから 産後気がゆるんで、食べて太った。て人いましたから ありがとうございます🙇そうなんですか…怖いです… 逆に気をつけていればちゃんと戻るかな?

No.5

>> 2 私は妊娠前より減りましたが、友達は一人産むごとにプラス五キロずつ太ったらしいです…ちなみに友達は三人産んでますm(_ _)m ありがとうございます🙇2さんは戻ったんですね~✨気をつけたりしてたのですか?お友達は5キロずつですか😫痩せる人、太る人何が違うのでしょうね😫

No.6

>> 3 私は妊娠中15㌔も増えました😱もうすぐ産後3ヶ月ですがあと1㌔です😢 ちなみに母乳で育ててます😚最近は油物も食べてしまいますが1ヶ月半位は野… ありがとうございます🙇ほぼ元通りですね✨私もそうなりたい!野菜中心と母乳ですか、参考になります🙇

No.7

人それぞれですよ~
赤ちゃんが約3㎏で羊水や胎盤などで2㎏
元の体型や体質にもよりますが、計5㎏増えれば十分だと言われました。
あとはお母さんに脂肪として付いた分~とDr.に言われました
ちなみに私は10㎏増え退院時に7㎏減りましたが、その後は…聞かないで下さい(^。^;)

No.8

私は激ヤバ肥満妊婦でした。
妊娠中に30キロも太ってしまいました…😨

今は産後5ヶ月、最高時から25キロ減りました。あと5キロ減れば妊娠前に戻ります。でも普通なら25キロも減れば妊娠前より痩せてますよね…😲
普通ならね…💧

特にキツイ運動や食事制限はしてません。
野菜中心で三食食べてましたが体重減り続けてます。
ちなみに完母です。

太りやすい私でも食べても食べても減ってきてるから母乳恐るべしです😱

No.9

>> 7 人それぞれですよ~ 赤ちゃんが約3㎏で羊水や胎盤などで2㎏ 元の体型や体質にもよりますが、計5㎏増えれば十分だと言われました。 あとはお母さ… ありがとうございます🙇5キロで充分って…ずいぶん少ないですよね~😭あとは脂肪とは怖いです!

No.10

>> 8 私は激ヤバ肥満妊婦でした。 妊娠中に30キロも太ってしまいました…😨 今は産後5ヶ月、最高時から25キロ減りました。あと5キロ減れば妊娠前… ありがとうございます🙇30キロも増えてしまったのに母乳でそんなに減ったんですか😲?本当に恐るべしですね!私も…母乳、でるかなぁ?妊娠前より食べてないのに増えてしまって😥焦っていましたが、ちょっと気が楽になりました😃

No.11

私は妊娠前47kg臨月で60kgになりましたが産んでから一週間の体重の減り方で以後太るかどうか…みたいです。ちなみに私は産後一週間で53kg1ヶ月で51kgでした。私は20才の時に産み今は50kg前後です。

No.12

私は49~59㎏になり出産しました。
しばらくはお腹も出てるし皮も伸びていてすごく気にしましたが、病院ですごく食べさせて沢山母乳を出す方針だったんで、帰宅してからも水分の多い果物やスープなんかよく取ってました😃
母乳だと自然に痩せる様で、元の体重に戻るまで母乳で頑張れと先生に言われましたが、52㎏で止まってしまいましたが、働き始めたらいつの間にか45㎏になっていましたよ✨あまり気にしないで、沢山たべて赤ちゃんに美味しい母乳をあげて下さい😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧