バイト辞めたい
明日バイト辞めたいって言います。
今のバイト初めて一ヶ月とちょっとたったくらいなんですけど辞めます。
忙しすぎて4月から始まる専門学校と両立出来ないので…。
でも初めたばっかりなので辞めたいって言いにくいです…。
しかも今結構ギリギリで回してる感じなのでさらに言いにくいです
「辞めたい」って言ったら普通に辞めさせてくれるでしょうか?
あとなんて言えばいいんでしょうか?
はぁ~、言いにくいなぁ
新しい回答の受付は終了しました
ァルバィトなんて沢山ぃるカラ➰すぐに辞められるょ🎵✨ でも➰明日ぃきなり“辞める”って言ぅのゎ失礼カモ😥 ③月で辞めるとかシフトの変わり目で辞めるとか➰すぐに辞めたかったら➰①週間後とかにしたら❓❓
私の場合、バイトじたいは好きだったし、少しでもお金が欲しかったので店長にГ両立したいのですが週2回に減らしてもらえないですか」とお願いしたら、すんなりOKもらえましたよ!勉強の息抜きにもなるし、かえってはかどった気がします😃辞めたいならやはり1ヶ月前に言うのがベストだと思いますが、働きやすい職場なら全く辞めてしまうのはもったいないですね😃
一般的に考えて、今すぐ辞めるのはちょっと無理かなぁ💦辞める1ヶ月以上前に申し出るのが暗黙のルールですからねぇ。
人手が足りないなら、土日だけでもいいから…って引き止められたりするかもしれませんね😥でも、辞めさせてくれないっていうことはナイと思います!
出来るだけ早く申し出た方がいいですよ💨
簡単に辞める人が多くて困ってます😢採用してくださった方の事も考えて安易にバイトしないでほしいのが本音です💦特に学生さん💧あなたの為に沢山の人が仕事を教えるのに時間を無駄にされて…今度働く時は心も体も余裕がある時にしてください😥辞める1ヶ月前に言うのがベストだと思います😃勉強頑張ってくださいね😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧