バイト辞めたい

回答7 + お礼3 HIT数 1383 あ+ あ-

2007/03/14 01:17(更新日時)

明日バイト辞めたいって言います。
今のバイト初めて一ヶ月とちょっとたったくらいなんですけど辞めます。
忙しすぎて4月から始まる専門学校と両立出来ないので…。
でも初めたばっかりなので辞めたいって言いにくいです…。
しかも今結構ギリギリで回してる感じなのでさらに言いにくいです
「辞めたい」って言ったら普通に辞めさせてくれるでしょうか?
あとなんて言えばいいんでしょうか?
はぁ~、言いにくいなぁ

No.280677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ァルバィトなんて沢山ぃるカラ➰すぐに辞められるょ🎵✨ でも➰明日ぃきなり“辞める”って言ぅのゎ失礼カモ😥 ③月で辞めるとかシフトの変わり目で辞めるとか➰すぐに辞めたかったら➰①週間後とかにしたら❓❓

No.2

学校と両立が困難なのでバイトを続けるの無理だと思うので辞めさせて下さい!と言ったらどうですか??

No.3

3月でやめるっていいなねついでに(((^^;) 急には無理さ迷惑(*^^*)

No.4

私の場合、バイトじたいは好きだったし、少しでもお金が欲しかったので店長にГ両立したいのですが週2回に減らしてもらえないですか」とお願いしたら、すんなりOKもらえましたよ!勉強の息抜きにもなるし、かえってはかどった気がします😃辞めたいならやはり1ヶ月前に言うのがベストだと思いますが、働きやすい職場なら全く辞めてしまうのはもったいないですね😃

No.5

一般的に考えて、今すぐ辞めるのはちょっと無理かなぁ💦辞める1ヶ月以上前に申し出るのが暗黙のルールですからねぇ。
人手が足りないなら、土日だけでもいいから…って引き止められたりするかもしれませんね😥でも、辞めさせてくれないっていうことはナイと思います!
出来るだけ早く申し出た方がいいですよ💨

No.6

皆さんありがとうございますm(_ _)m
今すぐは辞められせんね
バイト始める時に一ヶ月前に言ってくるって言われたので
なので3月一杯で辞めさせてもらいたいなと思ってます

No.7

バイトを3週間で辞めましたよ。辞めさせて下さいって言ったらすぐに辞めれました。私は専門学校に通っているので学業を優先したいと言って辞めました。

No.8

レスありがとうございますm(_ _)m

契約期間中でもバイトの方から辞めたいって言えば辞めれるのでしょうか?

No.9

簡単に辞める人が多くて困ってます😢採用してくださった方の事も考えて安易にバイトしないでほしいのが本音です💦特に学生さん💧あなたの為に沢山の人が仕事を教えるのに時間を無駄にされて…今度働く時は心も体も余裕がある時にしてください😥辞める1ヶ月前に言うのがベストだと思います😃勉強頑張ってくださいね😃

No.10

>> 9 店長や先輩や社員の方々にはホントにご迷惑をかけてばっかりで申し訳ない気持ちで一杯なんですが
当初募集には週3~4日勤務ってなってたのに週5勤務だし
土日になると文字通り朝から晩までなので
もぅ無理だと思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題