旦那が元奥さんに会った。 尚且つ、具体的な金額はわからないけど、お金を渡してい…

回答8 + お礼9 HIT数 798 あ+ あ-

2019/03/02 09:26(更新日時)

旦那が元奥さんに会った。
尚且つ、具体的な金額はわからないけど、お金を渡していた。
元奥さんは韓国人。先月、何日に来たのかわからないけど、私が留守をしていた日に会っていた。
悪いと思ったけど、ラインを見た。
腹が立って仕方がない。
私には現金なんて滅多にくれないのに。

No.2807400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最後の一文…

え?そこ!?笑

No.2

私も思った。

最後の一文。えっそこ?(笑)

なんかお似合いな夫婦なんじゃない(笑)

No.3

ナンバー1番さん。
お返事ありがとうございます。
だって、離婚してから6年以上たってるし、二人の間に子供もいないんですよ。
私にはケチケチして、なかなかお金くれないのに、なんで元妻に何万もあげる必要があるのでしょう?

No.4

>> 1 最後の一文… え?そこ!?笑 NO1さん
お返事ありがとうございます。
変ですか?だって離婚して6年以上たってるんですよ。子供もいなかったし。
私にはなかなか、ケチケチして、お金貰った事ないのに、なんで元奥さんには何万もと思います。

No.5

>> 2 私も思った。 最後の一文。えっそこ?(笑) なんかお似合いな夫婦なんじゃない(笑) NO2さん、お返事ありがとうございます。
似た者同士ですか?私もバカという事ですね。
そうかもしれないですね。

No.6

この女は結局俺がいないと何も出来ないんだなっていう優越感?
昔の女に良い顔したい見栄っ張り?

誰かにお金あげるって気分いいじゃん

彼女は彼氏が出して当たり前的な雰囲気だから出しがいがないとか?

No.7

離婚理由は、何だったのでしょう?

慰謝料的な意味合いは、ありませんか?

No.8

なんか弱味握られてるんじゃないの?

No.9

>> 6 この女は結局俺がいないと何も出来ないんだなっていう優越感? 昔の女に良い顔したい見栄っ張り? 誰かにお金あげるって気分いいじゃん … NO6さん、お返事ありがとうございます。
見栄っ張りなとこは少しあります。

No.10

>> 7 離婚理由は、何だったのでしょう? 慰謝料的な意味合いは、ありませんか? NO7さん、お返事ありがとうございます。
離婚理由は、主人が起業した時に近づいて、廃業した途端というか、その前から男を作ってました。
慰謝料は払う必要がないのに、マンションを売ったお金をほとんどあげたと聞いてます。

No.11

>> 8 なんか弱味握られてるんじゃないの? NO8さん、お返事ありがとうございます。
弱み?はわかりません。
ただ、ものすごく惚れていたらしいです。
別れてからも、写真が飾ってあったり、のこしてありました。
全て捨てましたが。

No.12

子供さえいなければ、普通は再開なんかしない。なんか深い事情があるんでしょう。韓国は国の家族が大事。そうゆう人種なんでしょう。日本の核家族とは違う。だから元嫁の家族にお金が必要なんでしょう。旦那はまだ依存してるので、早く断絶させないと永久に吸われるよ。あなたがいるんだから、ブチギレて見せて、二人に今後会わない誓約書書かせて、破ったら高い制裁金を課せば辞めるんじゃない?

No.13

>> 12 12さん、ありがとうございます。
本当ですよね。韓国人って本当に図々しい。
相手に書かせるのは難しいですね。韓国だし。また、連絡とってほしくないし、とりたくもないし。旦那に言ってみます。

No.14

このスレの結論。
韓国人は図々しいやら韓国人批判したいだけのスレ。
元嫁がわざわざ韓国人と書いてる時点で答えは出ている。
このスレの内容なんぞ日本中、世界中特別珍しくない話だろ。

No.15

その気持ちわかります。
私も夫は私と再婚です。子供がいるので養育費を支払っていますが、それ以外にも私に内緒で色々援助しているようです。
うちは決して裕福ではありません。
そんなお金あるならうちに入れてよとも思います。
何のお金なのかご主人と話したらどうですか?
今後も支払わなくてはいけないお金なら会わなくても振込こともできるでしょうし。
公正証書もいいと思います。

No.16

>> 14 このスレの結論。 韓国人は図々しいやら韓国人批判したいだけのスレ。 元嫁がわざわざ韓国人と書いてる時点で答えは出ている。 このスレの内… 14さん、ありがとうございます。
そうですよね。不愉快に思われたなら謝ります。ごめんなさい。

No.17

>> 15 その気持ちわかります。 私も夫は私と再婚です。子供がいるので養育費を支払っていますが、それ以外にも私に内緒で色々援助しているようです。 … 15さん、ありがとうございます。
そうなんですか。内緒でお金渡されるって、本当に苛立ちますよね。だからと言って話されてもやっぱり嫌だけど。
でも、子供さんのためにしたいんですかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧