担任がクズです。だからそいつを学校から排除したいと思っています。私は現在高1なの…

回答5 + お礼2 HIT数 707 あ+ あ-

2019/03/17 19:07(更新日時)

担任がクズです。だからそいつを学校から排除したいと思っています。私は現在高1なのですが、本当に担任がクズなんです。具体的に言いますと、生徒のものをとる・捨てる、差別・ひいきが酷い、グチグチネチネチだるい、です。1つ目の「生徒のものをとる」は、下校時にうっかり教室に忘れてしまった筆箱やら傘やらシューズやら、なんでもとっていき、職員室に自分で取りに行くまで絶対返してくれません。うっかり忘れてしまっただけなのに次の日には絶対教室から消えています。これは立派な窃盗罪だと思っています自分的に。「昨日忘れてたぞー」とか一言言うくらいしてくれればいいのに、担任から言ってくることは絶対にないです。「捨てる」というのでは、なぜか私たちのクラスだけ、運動靴を教室に置いていてはいけないという決まりがあり、持って帰るのを面倒くさがった男子数名が体育館シューズの後ろにこっそり隠したところ、担任に見つかりゴミ袋に靴が詰め込まれていた、ということがありました。他にも自分で出した漢字プリントの宿題を、一切見ずに平気で教室のゴミ箱に全部捨てていたり。もう、みんなドン引きです。2つ目の「差別・ひいき」、ちなみに担任は男で典型的な女子ひいきです。提出物を期限より遅く提出する時、女子はなんだかんだで受け取ります。女子の芝居が上手いのもありますが、男子のは絶対に受け取りません。絶対に。女子が体調悪くて早退する時、「帰っていいよ、僕が親に連絡しとくから」男子だと、「は、帰んの?あそ、帰れ帰れ。親には自分で連絡しとけよ」←本当にクズ
3つ目の「グチグチネチネチ」というのは、機嫌が悪いとグチグチ言うタイプなんですあいつ。男性教師って怒鳴り散らす人多いんですが、ぼそぼそ、でも聞こえるように、嫌味や皮肉をネチネチネチネチ言います。生徒「テスト難しすぎ!」担任「前となんも変わんねぇよ」ボソボソ
ここまで嫌われるようになった原因は、ある暴言を吐いたことです。ある暴言というのは「死ねばいいのに」です。担任は笑いながらある男子生徒に言いました。某男子生徒はその日、ちょっとした書類を忘れました。最初は「もうお前部活行くな」とかいつものネチネチ口調で
生徒もヘラヘラしてたのですが、担任はその延長のつもりなのか冗談なのかなんなのか、「死ねばいいのに」と言いました。その時普通に担任が授業をしていて個人で作業を進める時間だったのですか、そこにいたクラスメイトほぼ全員が、「は?え?」みたいになりざわざわなりました。さすがにこれはと思い、いじめアンケート的なものに多くの生徒が書いたところ思いが通じ、担任は厳重注意を受けました。ざまぁ。
このようなことがきっかけで、最初は「いやだー!」とか「なんでですかー?」とか反抗しながらもある程度は会話はするくらいの嫌い方だったのが、今では一切反抗しない、質問することも答えることもしません。会話しないのが当たり前です。

今見たらすごい長文でした。本当にすみません。でもそれくらい本気で嫌っています。消えて欲しいです。学校をやめろとまでは言いません。せめて担任を降りてくれ、毎日お前の顔を見て1日を過ごすのは苦痛でしかたがないんだよ。私の学校はクラスメイト、担任ともに3年間持ち上がりなのです。クラスメイトは最高です大好きです。担任がクズです。誰かいい案はないでしょうか。ご意見お願いします

19/03/01 23:10 追記
ちなみに私の学校は私立で、寮から通っている子が多く、あまり親に頼れないのが現状です。でも仮に親に頼るとしたらどうしたらいいか、ぜひお願いします🙇🙇

19/03/17 19:07 追記
回答ありがとうございました。
担任がどうなるかまだわかりませんが、だったらこっちが動こうと、学科を下げることにしました。同じ男子として差別されるのに疲れました。クラスメイトには申し訳ないけど来年楽しみます。

No.2807488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親を通すとか

No.3

大変ですね。。
私が高1の時の担任もなかなかのクズっぷりを発揮してました。
学年主任や教頭などに相談したら、担任とホームルーム以外の関わりが無くなりました。
親を通してもいいと思いますが、学校内のヒエラルキーを有効活用してもいいのかなと思います。
自分達が大人になることも大事ですね。幼稚な大人は大人と思わないほうがいいですよ☺

No.4

君もう高一なんだから大人になりなよ。
もう中学生じゃないんだから…

No.5

あんまりにも理不尽だったら、親から学校に苦情入れて貰うのが一番効果あると思いますよ

No.6

私も学生です。私の担任もなかなかのクズっぷりを見せてくれる人がいました。体調不良で泣きそうなほど頭が痛く…。保健室に行っていいか聞いた所仮病でしょ?と行かせて貰えず、昼休みにこっそり行くと熱が38.6°あり嘘でしょ…。とか思ったのですが、それがなんと2回も!それで担任が嫌いでした…。私は体調を崩しやすく体も弱いです。給食なども吐いても食べさせられ続けます。(体調不良で…)校長や教頭、偉い人達や親に言ってみましょう!そしたらだいたい辞めますよ!大変な場合はどっか行っちゃいますね(´^∀^`)←長文すみませんでした!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧