少女漫画の様な恋愛ってあり得るんですか?高校1年生になりますが彼氏が欲しいなって…
少女漫画の様な恋愛ってあり得るんですか?高校1年生になりますが彼氏が欲しいなって思ってて今からワクワクして胸を躍らせてます。というか希望した高校に努力が晴れて無事合格したもので(汗)その分期待が大きいのか中学から変わりたいなって思ってるんですがどういう事を気をつけたら恋愛しやすい環境に持ってけますかね…。やはり見た目大事ですかね??教えて下さい!!
新しい回答の受付は終了しました
見た目も大事だけど、中身も良くないとダメだね。
※ごめん、今から話すのは自慢じゃないです。先に謝ります。不快に思った方すみません。
私、凄く仲のいい男友達がいたんだけど、高3の時にその子に「あのね、君は結構ね。裏では男達に凄くモテてるんだ。」
え?マジで?!でもそんな告白されないし、そんな感じしないよー!?
って言ったら
「なんかねー、顔は可愛いってみんな言うんだけどね。性格が顔と合わなすぎって言うか…不思議で馬鹿で変って言うか…頭悪いっていうかー。男子は後輩も含めてみんな顔は可愛いって言ってるんだけどね〜。顔は、なんだけどね〜」
と言われました。「は」ってなんだよ!連呼すんなよ!ってその時は思ったけど。
はい、そうです。顔は大事でも中身で受け付けないという話です。
中身がダメだから付き合いたくもないし、モテても告白までは行かないという話です。
友人はかなーり、濁して遠回しに言ってましたが、ハッキリ言ってしまえば、顔は美人なのに顔に似合わず、はっちゃけてヘラヘラした品のない女という事を言いたったんだと思います。
あ、後は期待しすぎるのは良くないですよ。期待というのは勝手な理想であって、叶わないと絶望感でいっぱいになります。
とりあえず、恋愛は期待しすぎると来ないものです。いつもの自分でいればいいし、周りに接すること。
前のめりじゃ周りは重く感じて逃げちゃうからね。
漫画みたいな恋愛が目的で高校行くんですか?
おバカコース真っしぐらですよ。
恋する事が悪いとは言いませんが、年相応でないと主さんが困る結果になりますよ。今は若さゆえ楽しそうな面しか見えていないでしょうが、自分を安売りする事に慣れると後戻りできなくなります。
将来の目標や夢はないですか?
親との仲は良好ですか?
恋愛で人生の刺激を得ようとするのは危険ですよ。
その状況にドキドキするかや楽しめるかどうかなど、匿名さんの考え方次第だと思いますが、一応私には読んでいた少女漫画と似たような経験をして付き合っている人がいます。
それに人気な少女漫画って、どこかしら共感できる人がいるから売れているのだと思います。だから現実でも同じような状況はあるんじゃないでしょうか? いきすぎた妄想漫画のようなものもありますが。
隣の席の人と恋をしただとか、先輩後輩同士で恋をしただとか、連絡が来たり来なかったりで悩んだりなどは十分あり得ますよね。それに駆け引きやデート先などはそもそも現実が元だと思うので、漫画のような体験もできると思っています。
あなたの望む展開になるかどうかはわかりかねますが、好きなシチュエーションに当てはまった人のことをだんだん好きになることなんかはあるんじゃないでしょうか。
見た目も大事だと思いますが、それよりも大事なのは人との接し方だと思います。
ちなみに私はブスで芋くさい人見知りないじられキャラですが、サッカーがずば抜けて上手く、頭も良いイケメン君と出席番号の関係で隣同士になり、その後様々な席替えやグループ分けで縁があって仲良くなり、今も付き合っています。友達を大事にしていて、毎日楽しそうで、仕草や笑顔が可愛かったから好きになったそうです。
少女漫画みたいな展開だと自分では思っています笑
付き合ってからも順調ではないですが、今は楽しいですよ。
恋愛以外のことでも楽しんだり、全力で青春して、匿名さんがイキイキとしていれば、そのうち良い出会いがあるんじゃないかと思います!
偉そうに自分語りが多くなってしまってごめんなさい。参考になれば嬉しいです。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧