家族についてですが色々とありすぎて何から話せばいいかわかりませんが、 娘が私の…

回答8 + お礼0 HIT数 635 あ+ あ-

2019/03/07 12:48(更新日時)

家族についてですが色々とありすぎて何から話せばいいかわかりませんが、
娘が私のことをとてもキラっています。
結婚式の披露宴で最後に両親への手紙を読む場面でも、母のことは嫌いだったし特に何も感謝もしていないからと大勢のの来賓の前でいわれました。娘は小さい頃からお父さんが大好きでお父さんっ子でお母さんなんていらない。ってずっと言われ続けてきました。結婚が決まったときも 直接娘に なぜそんなに私のことが嫌いなの?と訪ねましたが、嫌いな者はキライ!理由なんてない!ただ嫌い!私(娘)の目の届かない所に消えろ!とまで言われました
私達夫婦は特に仲が悪いわけでもなく普通の夫婦です。そして現在は娘は結婚して私達とは別な場所で暮らしていますが娘に子供ができてその孫とも一度も会わせてもらえないのは私だけでお父さん(旦那)とはしょっちゅう孫を会わせてるようです。
そしてあたしも旦那に娘はなぜ あんなに私のことを嫌うのかを直接聞いてみて!と頼んでも娘は何も言ってなかったと返事が返ってくるだけです。
私の所から1時間ぐらいの所に娘夫婦がいるので直接家にいっても玄関で追い返されてしまいます。 孫の顔を見たり抱っこをしてみたいです。娘の旦那にもお願いをしようかとおもいましたが、娘の旦那も娘に止められてるからと会わせてもらえませんでした。
最終手段として会わせてもらえるまで玄関の前で待ってるからと娘にラインをして しばらく待ってみることにしました。
玄関前でまっていると 警察がきて不審者扱いをされて警察署に連れていかれました 孫を私に会わせたくないからって理由だけじゃないとおもいます
ある意味子供からのイジメに近いとかんじています

No.2810781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これからこれから。
娘さんに子供ができたら
ガラッと変わるから😊

ウチがそうでしたよ。
私が間に入らないといけないぐらいに…

けど今は仲良いですよ…
嘘やろぉ…と思うぐらいです。
平日一緒にランチ行ってるみたいですし…
環境が変わるんです。
状況も変わります。

今だけですよ😊

No.2

わたしはこども側でした。
理由はちゃんとありますが母親のことが大嫌いで、本人にも嫌いと言っていました。成人してもそれは変わることなく、妊娠してわたしも親になり、母親のことを心から許せるようになり徐々に関わり溝がなくなってきたようにおもいます。
そこまで嫌うということはよほど何かあったのでは?
わたしの場合ですが…母親自身は気づいてないですが、わたしのやることなすことに全て否定的な態度を取られてました。歩み寄っても、はね除けられ…
何にもしてなくて嫌うことはないですしね。
生理的に無理、なところまでいってるのかなあ。特に理由なく嫌いなら前世でなんかあった?としか…
理由をしりたいですね。

No.3

やはり軽いノリでしか回答はなさそうですね!
真剣にに悩んで相談をしていたんですが…
娘が2歳頃から私を避けて
今まで真剣にに話をしたこともありません。ただただバカにされ続けて
あなたのような親なら私(娘)には母はいらないと何年も何十年も言われ続けて
現在も娘に子供ができましたが親のありがたみなどないと言っています。
今だけって本当に言い切れますか?

No.4

私の姉も似たような状態なのですが(孫に会わせてもらえない)
思い返してみると、娘を育てているとき、結構口うるさく、あれこれ
指示して、娘を否定的だったように思います。
結婚して孫が生まれてからも、メールであれこれ長文を送って
(うちに間違えて送信されてきて)指示しているようです。
主さんはどうですか?気になるあまり、長文メールなどしていませんか?

No.5

長文メールなど受信拒否されてしまっています。ラインも既読スルーをされてしまいます。
それになんといっても娘は幼い頃から私をきらっています。

No.6

お母さんを嫌いだとしても結婚式の手紙など行き過ぎだし大人気ない。

そこまでするなら結婚式なんてあげなくてもいいのに。

主さんの旦那さんも父親として娘さんに注意しないの?
自分だけ好かれていればそれでいいのか。

そこまで嫌われてるなら主さんも娘さんとの接触を強固に進めるのはやめなよ。
もう娘はいないと思った方が割り切れるよ。

No.7

ちょっとわからないのですが、
では、娘さんはどうやって大人になったのでしょうか?
あなたを否定し続けて、そこまで嫌っているのならあなたの作ったご飯を食べたり、あなたと服を買いにいったりするのも想像出来ません。
また、あなたのご両親(娘さんにとって祖父母)はあなたと娘さんの関係をどういうふうに見ていたのでしょうか?

No.8

本当に真剣に色々と回答してくださり
ありがとうございました。
匿名さん6の方にお礼をしたいですが
使い方があまりよくわかりません。
すいません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧