深夜帯の仕事をするつもりでした。 初夜勤をした時手順ややり方の流れを 教えて…
深夜帯の仕事をするつもりでした。
初夜勤をした時手順ややり方の流れを
教えてもらったのですが中々1日ぢゃ覚えられず、次の夜勤2日目の時、器具の取りはずしや装置の手順をやっていて、順番を間違えてしまった時2日目の夜勤に入った人Aさんが「昨日なに習ったの?」さらに間違ったり、作業がたどたどしくなってしまうとまたAさんが「ミスが多すぎる」など8時間のうち4時間ぐらいずっと責められ続け、仕事中なんども涙目になりながらやっていましたがもう責められ続けられた後半は萎縮してしまい、頼まれた事も頭から抜けてしまい余計にミスしてしまいました。
仕事が終わる頃Aさんと日中勤務の先輩に呼び出された時我慢の限界で泣いてしまい、夜勤は無理だ..ってなって帰った後
店長から丁度電話があり、夜勤を外してくれるように頼みました。
店長は私の事を心配してくれて勤務を外すのを了承してくれましたが明日仕事場行くの怖いです。
明日は日中勤務なので呼び出しされた日中の先輩にも恐らく夜勤勤務辞める事を店長から聞いているだろうし。すぐこの噂は回ると思います。それにこんな事ですぐ夜勤辞めるなんて甘いっと思われてそうです。
世の中そんな甘くはないですが私の判断は早すぎたのでしょうか..。?
新しい回答の受付は終了しました
いや、その店?が悪いんじゃない?
例えばマニュアルを用意するとか
事前に講習を繰り返し習熟させる
とか
人手が足らずできないのも解るけど
それをしないと定着しないのは当たり前。
人が多い時間勤務から始め
習熟したら夜勤に入れるのが
夜勤業務をしてる技術職では
当たり前なんだけどね。
誰でもできるとたかをくくってる
会社だとそうなるよね。
問題なし。
迷惑かけるなら身を引くよ。
あなたの考え方間違ってない。
ただ自分でできるのでは?と
思えたり他の職員の方から
やってみたら?
と言われたら夜勤すれば良いと思うよ。
色々と教えてもらった時に
「大丈夫?」とか「わかった?」とか
確認されて「はい、わかりました」って、あなたが言って…その上で間違えたならあなたが悪いよ。
覚えたフリが一番タチが悪い。
わからなかったらわかるまで聞く。
覚えられる様にメモする。
仕事の基本だろうが。
ま、また一からやるつもりで勉強すれば良いと思うよ。
頑張ってね😊
>> 1
いや、その店?が悪いんじゃない?
例えばマニュアルを用意するとか
事前に講習を繰り返し習熟させる
とか
人手が足らずできないのも解る…
回答ありがとうございます。
説明不足で申し訳ありません。
きちんとその仕事に慣れるまで
日中研修は受けてますが、日中の
仕事内容と深夜の仕事内容はまったく
する事が違い、マニアルは昼の研修中はきちんとあり、マニアルに沿って教えてもらいましたが夜勤の1日目にこうゆう流れだよっと口頭で教えられたのみでした。)
覚えればできる仕事ですが、Aさんの
なんですぐそんな事できないの?って感じがとても嫌で、もちろんそれですぐ嫌になって逃げる私が100悪いのはわかってますが夜勤2日目でAさんに言われた事が無理でした..。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧