30歳女です。 10代〜20歳くらいまではギャルでした。アイプチして目の周り真…
30歳女です。
10代〜20歳くらいまではギャルでした。アイプチして目の周り真っ黒にして付けまつ毛バサバサでカラコンしてました。
仕事を始めてすぐに病気になってしまい(病名は相談に関係ないので伏せます)数年間社会から隔離された生活でした。
最近になってようやく社会復帰の目処がたったのですが、長いことメイクなんてしてないので30歳の人がどういうメイクをしているのか検討がつきません。
もちろんギャルメイクなんて論外なのですが、恥ずかしながらメイク道具も若い子が使うようなのしか使ったことありません。
仕事をしてなかったので高いメイク道具なんてとても買えず、デパートの化粧品売り場で相談などはハードルが高いです。
相談したい内容は
①30代が使ってもおかしくなく、リーズナブルな化粧品メーカーはありますか?
②一重なのでアイプチをしないと本当に目が腫れぼったいのですがアイプチはしても大丈夫でしょうか?
③参考にしようと調べたのですが、大体二重の人ばっかりでピンときません。わたしは一重で目が小さく腫れぼったいのでギャルメイク以外だとどうも馴染まないというか、男の人がメイクしたような違和感があります。何を調べればいいかわからなくなってしまいました。
アレルギーなどはありません。100均の道具でも荒れたりカブレたりしたことないです。
目指してるのは年相応のメイクです、ちゃんと化粧してる感を出したいです。(わかりにくくてすみません)
細かいことでも何でもいいです、良ければアドバイスお願いします。
19/03/14 12:06 追記
同年代かそれ以上の方で、実際に使ってるメイク道具のメーカーを教えてくださるのも助かります!アイシャドーやマスカラなどの目元、ファンデーションなども特に知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
私は20代の頃から、基礎化粧品はオルビスです。
アイプチですが、私は一重でしたがアイプチが上手く出来ず、付けまつ毛をつけると二重になっていたのでつい最近までずっとしていました。でも友人にもうやめなよ。と言われ38で卒業しました。
この歳になると加齢のせいかシワが増えて二重になりました笑
一番安いのが嫌なら、基礎化粧品を化粧品メーカーのスーパーやドラッグストア向けラインにして、ポイントメイクはセザンヌでも良いのでは?
私は肌が弱いので、敏感肌用のBBクリームとミネラルパウダーくらいしか使いません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧