職場でいじめにあっています。無視されたり、私が行くと皆がスーっと居なくなったりし…

回答58 + お礼23 HIT数 5013 あ+ あ-

2019/03/21 18:46(更新日時)

職場でいじめにあっています。
無視されたり、私が行くと皆がスーっと居なくなったりします。
とてもショックを受けています。
悲しいです。
親に言いましたが『あんたの思い込み、仕事を辞めたいからそう言う。聞き飽きた』等と言われて真面目に向き合ってくれません。私は精神科に通っています。不安でたまりません。涙こそ出ませんが泣きそうです。
どうしたらいいのでしょうか。

No.2815822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

理由…何かあると思うんですよね。

私も学生時代虐められた経験があるからこそ、分かるんだけど。
私の場合、転校をきっかけにアウェイな中で、オドオドしてしまった、嫌と言えない、自分の意見を言えない等、毅然と対応できなかった自分にも原因があると気付いて。

直す努力をしてからは、一度もターゲットにされたことはありません。

職場は特に、仕事をする場。
仕事さえできて、最低限のコミュニケーションが取れていれば、あとは何らかのターゲットになる理由があるんじゃないかと。
結局それに気付けなかったら、職場を変えてもまた同じことの繰り返しになっちゃいませんか?

私は主人の仕事の関係で、何度か職場を変わってますが…どの職場にもいました。
いじめみたいな陰険なやり方する人、そしてそのターゲットになる人。

勿論、辞める辞めないは主さんの自由だけど…。
なんか悔しい。
理由があるからって、いじめみたいな汚いやり方する奴らの為に、主さんが辞めることになるなんて。

No.52

そんなので仕事やめてたらどこ行っても続かないよ。

職場は働きに行くところ。 お友達を作る所じゃない。 学校と同じだとでも思ってんのかい?

す~っと居なくなってもいいじゃん。 職場になにを求めてるんだよ。

友達は他に求めたらいいでしょ。職場じゃなくて。

幼稚園や小学校で言われた「お友達たくさんつくろうね」を何も学生卒業した社会に持ち込まないでいいでしょ。いったい幾つなのよ主さんは。

そこは職場。仕事しにいく所。

そんなの気にするより仕事ちゃんとやりなよ。

そこは職場だから、仕事をちゃんとやる人には〝仕事はちゃんとやる人だ”と認めてくれる人は出てくるよ。

そこは職場なのに、仕事の事よりほかの事に気をまわしてるような人にはそういう相手も出てこない。→だから寂しいとかになるだけ。

そこは職場なんだから仕事に集中しなよ。「仕事する事」に。

仲よくしてもらえるのは、そこで一番大事な事はちゃんとやってる人。

仲よくしてもらえないのは、そこで一番大事な事なんかよりほかの方に注意が行って他の事を求めてしまう人だよ。

No.53

自分を責める必要無いと思います。

よく、「いじめられる方にも原因がある」とか当たり前のようにいう人がいますが…欠点の無い人はいません。

口が達者で、上の人に媚びるのが上手くてそれでも人を見下して安心したいという、群れを作って人を攻撃するのが何より楽しいという歪んだ人にこそ問題があるのです。

それは、仕事が出きる、上司の評価がいい人への「嫉妬」が原因であったりします。

いじめられたことを恥じる必要無いですよ。

No.54

無視されてるなら、俺たちがやりたい放題やればいい。

どうせあいつらには見えてないんだからね。

No.55

転職をおすすめします きっとあなたの親はこれからもあなたの粗探しをして、あなたのことを分かったつもりで、文句を言いつづけるでしょうが、どうか自分を責めないでください 仮にあなたに問題があっても、焦らずにまずは自分を許して、ゆっくり改善の手立てを探ってみてください あなたをいじめてきた人達にも、執われることはありません あなたの味方は沢山います
あなたの幸運を願っています

No.56

悪化するようなら転職もありですよ。
他の職場でも同じ様なことがあったのかかな? それとも今の職場だけ?

No.57

こんにちわ。
私は学生なので答える資格がないことはわかっていますが答えさせてください。
そんな職場さっさと辞めてしまいましょう。
ついでに言いたいことをぶちまけて辞めればいいです。
その職場の人間では無くなるのですからいいと思います。
悪口になってしまいますが自分の子の訴えを聞かないなんて酷いですね。
早くこの状況から抜けられることを祈っています。
上から目線ですみません。
では失礼いたします。

No.58

次に行ってまた同じ様なことがあったら辞めるのですか?
今辞めたら同じことの繰り返しになるんじゃないですか?
何故無視をするのか当人に聞いて
主さんが悪かったら謝りそうでなかったらパワハラと訴えてみては?
言い方は相応しくないけどそこで女を出したらいけません。
意地でも辞めないで頑張ってみては?

No.59

慰めセックス

No.60

それイジメなの?

No.61

たぶん被害妄想です。精神病院に行くほどの性格です。周りからしたら相手にしたくはありません。これはイジメではありません。どこに行っても仕事続きませんよ。

No.62

どう考えても虐めです。
無視は立派な虐めです。
そういう人がいるから虐めが起こるんだと思います。

No.63

精神科に通っているなら、その先生に相談した方がいいですよ。ここで回答してくれてる方々は、あなたの病気や今までの歴史を知らないのだから。

No.64

そんなやつは、こっちから無視すればいい。

No.65

そんなやつは、こっちから無視すればいい。

No.66

クソはほっとけ!

No.67

うちにもそんなクソいます。

No.68

そういう人間は、うちの職場にもいます。たぶん、どこにでもいるでしょう。そういう奴は、人間性に問題がある奴。将来的にもろくな人間になりません!仕事ができたとしてもです。仕事ができる=人間として偉大では、全くありません‼️今の世の中そうです‼️社長、校長が立派な人間という時代は終わりました‼️断言します!人間的に❌です。人間が小さいんです‼️臆病者です‼️小心者です‼️心の狭い、可哀想な奴です‼️そうすることでしか、自分を出せない不幸な奴です。哀れんでください。いじめはいじめる方が100%悪いのです。嫌がらせも同じ。やる人間は、きっと欲求不満を抱える可哀想な人間なんです‼️あゝ、可哀想に。これは確実です‼️あなたは普通です。だから堂々としましょう!可哀想な人間なんです。だから、自信をもってください!あなたが、彼らを無視して、黙々と仕事をすれば、奴らもちょっとは成長するかもしれませんね。まあ、そんな奴ら、どうでもいいですが。
頑張ってください!

No.69

それイジメじゃなくね?
蹴っ飛ばされたり殴られたりしたの?自殺の練習させられた?

No.70

通院されてるなら無理は禁物ですよ!
私は扶養してる子供がいたから どんな仕打ちにも負けず吐きながら点滴しながら仕事は休みなく行き今15年勤務になります 図太くなりました

No.71

私もありましたよ。
学校でも
職場でも
なぜ 皆無視やらサーっと去るんでしょう。
イジメと想うのは簡単だと 私は開き治りも 自身の心が死なない為に 頑張っていました。
いつしか 私は職場でも唯一 子供がいますので 子供の為だけに必死にお金を稼げればいいや!くらいに なり…。

強い人間になってほしいかな…・Θ・;)

No.72

主さんはまだまだ弱いと思う。
精神的持病もあるし強くなるには普通の人より時間がかかる。けど仕事はしないといけない。おれだったら今の気持ちを親にどうにかしてわかってもらう、、、でも、主さんの家だと無理そうだから、自分に気合いを入れて奮い立たせてから、とりあえず始めることは、仕事に行ってるのだから、仕事だけに集中する。
後のことはそれから。

No.73

ぬるい

No.74

37さん。
告発までする気力と体力あるならそもそもイジメなんて気にしないし仕事辞めね~し。笑

そもそも主さんはまともなんですか?
普通あいさつときちんと仕事してたら無視される事はないよ。

主さんはお金に困ってない証拠!

No.75

自立できないってことは甘えてるってことだそこから駄目でしょ😅まー辞めて同じことにならないようにしようか

No.76

わかります、私も学校でいじめられているというか、嫌われています。

辛いのは皆一緒です。自分だけが辛い、なんで自分だけこんなめに合うんだろう。私も今思ってます。
泣きたくても泣けないのは、辛い思いをずっとしてきたから。私も涙でませんもん。
毎日毎日なんで学校に行かなくちゃいけないんだろ、辛い、つかれた
もう何回思ってきたことか。

泣いたっていい。大丈夫です。

仕事は、やめたくない。でもこれだけは聞いて。私は辛いの、親に相談にのってほしいだけなの、助けて。って、あなたはそう親にいいましたか?

ただ、辛い、もう嫌だ!しか言ってないのではないですか?親がそう思うのもわかります。

助けて。この一言があれば、必ず誰かが助けてくれます。親が助けてくれなかったら、精神科の人に言えばいいんです。あなたが思ってるほど世の中悪い人だけではありませんよ。

大丈夫です。辛くなったら掲示板に相談すればいいじゃないですか。きっと誰かがアドバイスやなぐさめの言葉を書いてくれます。辛いのはあなただけじゃない。私もそうですよ。

だから、頑張りましょう!毎日努力すればきっといいことが待っています。

信じることは奇跡につながる

お互い頑張りましょう!

長文失礼いたしました。

No.77

>> 76 回答ありがとうございます。
辛い思いをされているのですね。本当に私達同じですね。
勇気を出して助けて、と言ってみたいと思います。毎日努力してみます。
『信じることは奇跡につながる』ガツンと心にきました。
ありがとうございました。

No.78

>> 74 37さん。 告発までする気力と体力あるならそもそもイジメなんて気にしないし仕事辞めね~し。笑 そもそも主さんはまともなんですか? … 回答ありがとうございます。
挨拶はしています。仕事も自分なりに頑張っています。
今日も無視されました。
でも、辛いけど此処の掲示板の皆さんの言葉を思い出して頑張りました。
本当に途中で帰ってやろうかと思ったほどです。
だけど、私は頑張りました。自分なりにですが…
回答ありがとうございました。

No.79

>> 72 主さんはまだまだ弱いと思う。 精神的持病もあるし強くなるには普通の人より時間がかかる。けど仕事はしないといけない。おれだったら今の気持ちを… 回答ありがとうございます。
仕事だけに集中して頑張ります。
辞めるのはいつでも出来ますもんね。職場には友達作りで行くわけではないし、仕事に集中します。
仰るとおり、私は弱いです。親にも分かって貰えず辛いです。少しでも分かってもらえるよう話してみます。
回答ありがとうございました。

No.81

転職しましよう!そんな学生みたいなことやっている職場に未来はないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました