家計の足しになればとバイトを始めたのですが、求人に出ていた条件と違っていて戸惑っ…

回答2 + お礼2 HIT数 537 あ+ あ-

2019/03/31 21:47(更新日時)

家計の足しになればとバイトを始めたのですが、求人に出ていた条件と違っていて戸惑っています。当方既婚女性です。

9:00〜16:00の週3という求人を見て応募し、面接でも同じ条件を出され了解し採用が決まりました。
実際働いてみると、スタッフは8:30には来てタイムカードを押して仕事をしており、早い人はもっと早く来ています。

9:00にオープンするからその準備のため、とか、機械を作動させるため、とかではありません。(手作業での小物検品の仕事です)
そしてその日の検品分が終わると解散になるため13:00に終わる日もあれば18:00に終わる日もあり、時間が読めず予定が立てませんし収入も不安定です。
そして今スタッフは私を含め5人いるのですが、いつもフルメンバーで仕事をカツカツに回しており1人でも休むと回らないからちゃんと来てね。と念押しされてプレッシャーを感じています。
「応募者はたくさんいましたがあなたしか採用していません!」と言われたのですが全然嬉しくありません。もっと人を雇って余裕を持てば良いのに。と思ったのですが、どうやら他のメンバー(みんなベテランのマダム達です)はあまり人が増えて早く終わりすぎても時給が減るから嫌だ。でも早く帰りたいから早く来て始める。ということになっているようなのです。

まだ始めて2週間なのですが、忙しい朝に当初考えていたより30分以上も早く家を出ないといけないこともキツいですし、終わる時間がバラバラなのも困るし、人員カツカツなのもしんどいです。
どう言って辞めたらいいでしょう。
ただ、今のところ人間関係はとても良いため心苦しいです。

No.2824341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めるんなら家庭の事情で、が一番辞めやすい理由ですね。
旦那のせいにするとか。
ただ、人間関係がいいのは辞めにくいですね。
だいたいは人間関係が嫌で辞める人が多いから。

人が足りなくてカツカツなのってイヤですよね。

No.2

逆にプレッシャー与えて、辞めさせようとしてるのかもよ❓
悪口言えば、今時はモラハラですものね…
だって、周りのマダム達からすれば、人が増えたから自分達の手取りが減ってる訳なんだから…
そうだとすれば…
((((;゜Д゜)))オソロシア女の世界…

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。
1人辞めてその埋め合わせとして採用されたので辞めさせようとしてる…ということはないと思います。現にこんなペーペーの新人の私でもかなり仕事の比重が重くベテランマダム達もとても親切丁寧に教えてくれているので…。

No.4

>> 1 辞めるんなら家庭の事情で、が一番辞めやすい理由ですね。 旦那のせいにするとか。 ただ、人間関係がいいのは辞めにくいですね。 だいたいは… 回答ありがとうございます。
そうなんです。常にフルメンバーのフルパワーです。なのでシフトなんてありません。もう少し人を雇ってシフト制にしてほしいなぁ…と思ってますが無理ですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧