両親に前々から思っていることが、あります。 私は、毎日お風呂掃除係なんですがそ…

回答4 + お礼4 HIT数 1065 あ+ あ-

2019/03/31 21:53(更新日時)

両親に前々から思っていることが、あります。
私は、毎日お風呂掃除係なんですがそのお風呂掃除を毎日たった一回するだけで両親は月に4千円お小遣いとしてくれます。
そして、私は一人っ子なので服なども両親が買ってくれます。
そして、両親は自営業なんですが、ちょっとお仕事を手伝うとまたお小遣いをくれて、さらに私の大学進学のためにお金を貯めてくれてるみたいなんです。ほんとうに両親に対して感謝をしています。この思いをどう伝えれば良いですか?

No.2824476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えらい子やね。夜更かしだけどw
あなたの喜び、幸せを、ご両親は自分の喜び、幸せに感じているのだと思います。
だから、あなたの笑顔が一番の感謝のしるしになると思いますよ。

と言っても、具体的な感謝の気持ちも伝えたいですよね。
もっと仕事も家事も手伝いたいって言って、ご両親の負担を軽くしてあげるとどうでしょうか。

No.2

>> 1 夜更かしですいませんw
もっと家事とかを率先して手伝いたいと思います!

No.3

良い話ダナー。

まぁ主さんが活き活き生活していくのが一番ですよ。
強いて言えば、稼げるようになったりりして、ご両親になにかあったときに助けになるような人間に育つのがいいかも、とは思います。

でも、そうやって感謝できる主さんはきっとそうなるんだろうなーと。
いやぁ、いい話を聞かせていただきました。
ありがとうございます。

No.4

うちの子も主さんと同じ一人っ子なので親御さんのお気持ちはよくわかります。可愛くて仕方ないんでしょうね。
主さんも素直でいいお子さんなんでしょう、だから親御さんもお小遣いを奮発してくれるんだと思いますよ。
そのまま言葉でお伝えになってもいいとは思いますが、メッセージカードに一言書いてくれたらもっと嬉しいかな。仰々しく感じるのであれば、お好きなお菓子、スィーツなどをチョコッとプレゼントなんてのもサプライズで嬉しいですね。
今では誕生日でもそんなことしてくれませんが、小学生の時に書いてくれたらメッセージカードとか今でも大切にしています。うちの子も主さんのように感じてくれてたら嬉しいのですがー。

No.5

>> 3 良い話ダナー。 まぁ主さんが活き活き生活していくのが一番ですよ。 強いて言えば、稼げるようになったりりして、ご両親になにかあったと… いえ、こちらこそ
意見ありがとうございます

No.6

>> 4 うちの子も主さんと同じ一人っ子なので親御さんのお気持ちはよくわかります。可愛くて仕方ないんでしょうね。 主さんも素直でいいお子さんなんでし… プレゼントの案も考えてみようと思います、
ありがとうございます

No.7

素敵な話ですね❤️
ご両親はホンマにあなたを愛してるんですよ🎵
結婚記念日やお誕生日とかにプレゼント、お手紙を書いてみてはいかがですか?✉️

No.8

>> 7 書いてみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧