共通の友人(女)の配慮のない言動が原因で、遠距離、婚約中の彼氏と口論(?)になっ…
共通の友人(女)の配慮のない言動が原因で、遠距離、婚約中の彼氏と口論(?)になってしまいます。長文です。
・友人、彼氏、別の友人等と一緒に飲みに行った際に、帰ろうとする彼氏を他の友人と共に「○(私)だから遅くなっても怒らないよ」等と引き留める。
・ラブラブなのは今の内だけだし、まだ若いんだから結婚は考えないでもっと自分の時間を楽しんだ方がいいと諭す。
・(私と毎日電話しているという話をした彼に対して)義務でやっても良くないから、少し距離を置いたら?とアドバイス。
・彼氏に対して「○(私)に紹介したい男性がいる!きっといい友達になれる」等と言って、彼氏を嫉妬、不安にさせる。
友人は美人で物凄くモテますがトラウマがありかなりの男性不信の為、彼氏を狙っている訳ではないと思います。
最初は何かが起こる度に私が傷付いて泣く→彼と話し合って解決、というだけだったんですが、最近は彼氏が友人に何かを言われる→嫉妬、不快になる→私に愚痴る→私もそれを聞いて軽くショックを受ける→私と彼の絆が強まる、というあまり良くないサイクルです。
元々は私と友人、友人と彼氏で仲が良くて、私と彼氏は知り合いではありませんでした。ひょんなことから交際がスタートしたので、友人は彼を取られたようで寂しくなってしまったんでしょうか?何故私と彼の関係に波風立てるようなことをするのか本当に疑問です。
No.2824929 2019/03/31 22:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧