宿泊時の名前

回答7 + お礼2 HIT数 945 あ+ あ-

2007/03/15 00:09(更新日時)

ビジネスホテルとかの旅館に宿泊する時に、(住所、氏名、電話番号)←記入しますよね? あれって、みんな真実を書いてるんですか? あれは絶対書かないと駄目なんですか?みなさんは住所を番地までかいてます?

No.282590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に怪しい事してるわけぢゃないから私は書きますね☝

No.2

ちゃんと書きますよ。忘れ物した時に送ってもらったことあります。

No.3

きっちり全て本当のこと書いてますよ。嘘を書く理由ないし。

No.4

ホテルによりけりですね。
東○インに泊まった時にネット予約してメアド書いたら、その日から嵐のような迷惑メールが届くようになりました、明らかに名簿屋に情報流してるよな~

No.5

みなさんご意見ありがとうございます。私も別に怪しい事や悪い事をしている訳ではないのですが…。『家庭の悩み』にも相談の書き込みをさせて頂こうと思っている者なのですが…父のDVから母を守ろうと10日程前に家を慌てて飛び出して、車中泊とホテルとを繰り返してるのですが…居場所を知られたくない(ずっと逃げている訳にもいきませんが)、連れ戻される訳にいかない状況になってくると…今までは何も気にならなかった住所.氏名.電話番号などの記入がすごく心配なんです。今のところは、全て真実を記入していますが…(嘘を書くのは罪悪感があるので)

No.6

主さんのお礼質問には答えられずすみませんが、宿帳に真実を書く必要なんてありますかね?(私は忘れものがあったら捨てるつもりか自分から問い合わせしますが)
宿側の管理問題を考えると住所を控えときたいんだろうけど、名簿屋に売る可能性もあるし
ホテルランクによるでしょうけど。

ただ4さんの話はホテル側が情報流したんじゃなく、ネットの予約仲介業者が流したんでは?迷惑メールってか宣伝メールですか?

通販でも住所は書くけど偽名利用出来ますよ(クレジット決済時はむり)

No.7

前家出してた時名前も住所も電話番号も全部デタラメに書いていましたがなんにも言われませんでしたょ✋ちなみにサブアド使って楽○でネット予約もしてたけど特に何も言われず普通に泊まれましたょ✌

No.8

警察には行かれないのでしょうか?もしくは地域の相談機関とか…。

No.9

レスありがとうございます。一応、県外している相談センターには母と行き相談してきました。いろいろ教えて頂いたのですが…思うようにはなかなか事が進みません。相手が(父)は外面がよく、対外的には私達の事が心配でならない…みたいに言ってますが、兄が言うには『兵糧攻めにする』とか、『マンスリーとかウイークリーにいるはずた』とか私達を捕まえるとかやっつける事しか考えてないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧