宿泊時の名前
ビジネスホテルとかの旅館に宿泊する時に、(住所、氏名、電話番号)←記入しますよね? あれって、みんな真実を書いてるんですか? あれは絶対書かないと駄目なんですか?みなさんは住所を番地までかいてます?
新しい回答の受付は終了しました
みなさんご意見ありがとうございます。私も別に怪しい事や悪い事をしている訳ではないのですが…。『家庭の悩み』にも相談の書き込みをさせて頂こうと思っている者なのですが…父のDVから母を守ろうと10日程前に家を慌てて飛び出して、車中泊とホテルとを繰り返してるのですが…居場所を知られたくない(ずっと逃げている訳にもいきませんが)、連れ戻される訳にいかない状況になってくると…今までは何も気にならなかった住所.氏名.電話番号などの記入がすごく心配なんです。今のところは、全て真実を記入していますが…(嘘を書くのは罪悪感があるので)
主さんのお礼質問には答えられずすみませんが、宿帳に真実を書く必要なんてありますかね?(私は忘れものがあったら捨てるつもりか自分から問い合わせしますが)
宿側の管理問題を考えると住所を控えときたいんだろうけど、名簿屋に売る可能性もあるし
ホテルランクによるでしょうけど。
ただ4さんの話はホテル側が情報流したんじゃなく、ネットの予約仲介業者が流したんでは?迷惑メールってか宣伝メールですか?
通販でも住所は書くけど偽名利用出来ますよ(クレジット決済時はむり)
レスありがとうございます。一応、県外している相談センターには母と行き相談してきました。いろいろ教えて頂いたのですが…思うようにはなかなか事が進みません。相手が(父)は外面がよく、対外的には私達の事が心配でならない…みたいに言ってますが、兄が言うには『兵糧攻めにする』とか、『マンスリーとかウイークリーにいるはずた』とか私達を捕まえるとかやっつける事しか考えてないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧