ただ、聞いてほしいだけです。無気力で人間として母親として何をやってるんだか‥ずっ…

回答1 + お礼1 HIT数 513 あ+ あ-

2019/04/04 13:42(更新日時)

ただ、聞いてほしいだけです。無気力で人間として母親として何をやってるんだか‥ずっと布団から出れません。人間不信、会社不信。
病院に行こうにも無保険😢

子持ち主婦です。中小企業の会社を先月末で急遽仕事を失いました。私には非がないです。
納得いかず労基に相談。悪質性がある会社とのことで弁護士に頼んで訴えることができるとのことでしたが気力なく注意喚起にして頂きました。
労基が入ると会社はコロッと態度を替えることが多いと労基に言われましたがまさにその通り。会社は労基にはペコペコ私には更に憎悪。

嫌がらせを更に受けてとうとう辞めてしまいました。

大好きな仕事、急に失うなんて思いもよらず。

ただ、会社から謝罪が欲しかった。

私みたいな人材が要らないなら早めに言って欲しかった。

退職願を書いたあとなのにモヤモヤしてて未だに布団の中。ローンもあるから次の職につきたいのにね。

何やってるんだろう。

No.2826778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもは、何に納得がいかず労基に相談することになったんですか?
悪くない方が退職しなくちゃいけないなんて、人間不振にもなっちゃうよね。
傷付いて当然だと思います。
あまり自分を責めないで。

No.2

ありがとうございます。

給与の、とある手当てについて私に不正の可能性があるが今までのことは大目にみて、これからは真面目にやるように。

との、ことでしたが手当てについて詳しくわからず返金したほうが良いか労基に相談した次第です。

大目に?真面目に?えっ?!という感じで。

先週末に急に呼び出しで上のことを散々言われパワーに負けてしまいました。

法律上は私は悪くないですが100%ではなさそうです。

弁護士つけた方がよいですかね?

ある相談の人が鬱状態ならもう一切元職場の方と関わるなと言われたのでLINEを切ったのですが。これで気持ち切り替えれますかね?

もう、あたまがおかしくなります。消えたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧