変な親💦

回答15 + お礼11 HIT数 5004 あ+ あ-

2007/03/15 20:08(更新日時)

私の母親は家族の前で下ネタ(?)を言うので困ってます😫 例えば「ラブホテルってどんなとこなの?」とか家族の前で私に聞いてきたり、兄に「エロサイト見ちゃ駄目よぉ~」とか言ったりします。気まずい雰囲気になりますし、私も兄も成人なんで私達の性にあまり首をつっこんでほしくないんです。同じような親を持つ方いらっしゃいますか? またどうして私の母はそういうことを言うんだと思いますか? 皆様の意見お待ちしてます🙇

タグ

No.282810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下ネタ…まではいってないのでは
そのくらいでしたら自分なら良いなぁ思います😃

No.2

下ネタじゃないじゃん(笑) それくらいなら逆に羨ましい😃

No.3

同じ年頃の子供を持つ私としては、すごく羨ましいですね(^-^)考え方の違いはあるけど、考え過ぎじゃないのかな(?_?)

No.4

あたしも普通に親とそゆう話しますよ😂
オープンですごくいいと思います☺

No.5

いいなぁ!うらやましい★オープンな方がいいですよ~

No.6

知りたいんじゃないですか?
一度、普通に答えてみたら?

No.7

皆様レスありがとうございます🌠 羨ましいですか!?絶対変だって言われると思ってました(笑) 私は恥ずかしくてイヤなのですが…あまり気にしないようにしますね😣💦

No.8

>> 6 知りたいんじゃないですか? 一度、普通に答えてみたら? 普通に答えてみた方がいいですかね!? 自分がラブホテルに行ったことがあるってのを親に知られるのが恥ずかしいです😳 私が照れ屋すぎるんですかね💧

No.9

家族みんなの前ではないですが子供と一対一の時に 話しの流れで 会話します。私は子供がどれほどの知識で彼と交際しているのか気になるからです。
話すと言葉なら子供のほうが知ってます。どこで知識を得たか聞くと学校だそうです。驚きですよ。

No.10

6です。
お母さんは、子ども達がドコまで進んでるか知りたいんだと思うんですよ~。
で、何気なく聞いてみてる感じがします(^_^;)
だから普通に答えたら、お母さんが逆に焦っちゃうんじゃないかなぁ…と。
一度答えたら、その後は聞いてこなくなるかもしれませんよ!

No.11

私の知り合いの実家も、そんな感じらしいです。友達間では「明るいな~」と評判だそうです。

No.12

>> 9 家族みんなの前ではないですが子供と一対一の時に 話しの流れで 会話します。私は子供がどれほどの知識で彼と交際しているのか気になるからです。 … レスありがとうございます🌠 どれほどの知識というのは避妊についてとかですか?どんなお話をしてらっしゃるんですか? 私は避妊などの真面目な話なら問題ないんですが、エロサイトだのエロ本だのはちょっとイヤなんです💧 兄もかわいそうですし(笑)

No.13

>> 10 6です。 お母さんは、子ども達がドコまで進んでるか知りたいんだと思うんですよ~。 で、何気なく聞いてみてる感じがします(^_^;) だから普… 再レスありがとうございます✨ なるほど…気になるんですかね😥 確かに普通に答えたら答えたらで母も焦りそうですよね。 またしつこく聞いてくるようだったらもう答えちゃいます😫💦笑

No.14

>> 11 私の知り合いの実家も、そんな感じらしいです。友達間では「明るいな~」と評判だそうです。 レスありがとうございます✨ 明るくて良いことなんですかね?家は母はオープンを求めて、子供は拒否している感じなので…😂私ももう少し大人になれば気にならなくなるんだと思いますが。

No.15

母は母として聞いているんだよ。
女として聞いてたら引いちゃうよね。

こんな事は親には知られたくない。と思っていても実は母はよく知っていて あえて言ってるんです。貴女がラブホに行ってる事もお兄ちゃんがエッチなサイトを覗いていることも。…釘さしているんだよ。って事もわかってるんだよね。主さん。まあ そんなところがウザイかな。

No.16

文章拝見させていただきました!
下ネタ系の話を家の人に話されたらちょっと恥ずかしいですよね;;分かります!主さんの気持ち!!
自分も下ネタ大好きだけど、家の人とはちょっと話づらいです(苦笑);;;
でも、下ネタを話す親を変とは思わないしです!!
もしかしたら、主さんのお母さんは、成人した主さん達とコミュニケーションを取るためにジョークとして下ネタ話をしたのではないでしょうか(*^o^*)?
長文すいません。。。

No.17

みんなの書き込み見たんですが…オレは親にそんな話されたらめっちゃ嫌です😚💔笑💧…なんか…なんでそんなん聞くん💢みたいな感じで逆切れまではいかんけど…うざいから…はいはい…みたいな感じになりますね😣笑

No.18

いいぢゃないですか😁ユーモアある親だなぁって思います⤴

No.19

>> 15 母は母として聞いているんだよ。 女として聞いてたら引いちゃうよね。 こんな事は親には知られたくない。と思っていても実は母はよく知ってい… レスありがとうございます✨ なるほど、やはり親として言っているんですかね。 それなら納得できます。 今までは母が楽しんでいるだけって思っていたんで😥

No.20

>> 16 文章拝見させていただきました! 下ネタ系の話を家の人に話されたらちょっと恥ずかしいですよね;;分かります!主さんの気持ち!! 自分も下ネタ大… レスありがとうございます✨ 私も友達と下ネタ話すのは好きですが(笑)、母とはしたくなくて💦 コミュニケーションなんですかね?私は普通の話でコミュニケーションをとりたいです(笑)

No.21

>> 17 みんなの書き込み見たんですが…オレは親にそんな話されたらめっちゃ嫌です😚💔笑💧…なんか…なんでそんなん聞くん💢みたいな感じで逆切れまではいか… レスありがとうございます✨ 親にそういう話されたら恥ずかしいですよね💦私は胸が小さいことをすごく気にしているのに、父や兄の前でそのことを平気で言ったりもするのですごく嫌です😭 ほおっておいて欲しいと思ってしまいます。

No.22

>> 18 いいぢゃないですか😁ユーモアある親だなぁって思います⤴ レスありがとうございます✨ 良いですかね?😥 私は恥ずかしくて…。私もオープンになれれば良い関係になれるんだと思いますが、難しいです💦

No.23

9です。
中1のとき 娘がクラスの男子が避妊具を持ってきた~と笑いながら言って…😲このままではいけないと思い話しをするようになりました。
エロサイトとかはサスガに聞きません💦(現在、中3娘と高2息子がいます)…息子のは聞きたくないかなぁ…。娘は心配です😥クラスで飛び交うらしいです(エッチ用語)😥

No.24

私の母親もそんな感じです(^_^;) たまに呆れますね…何か幼い感じがして(>_<) まぁ、他所では言って無いみたいですし(当たり前かも(笑))、まだ良い方だと思っています☆『お母さん、下ネタばかり言うよね…。学生時代から言っていたん?』と言ったら『学生時代から言っていたけど、私が下ネタ言っても、いやらしくないって皆言ってたわよ』と言ってました… いや…いやらしく聞こえます…(苦笑)

No.25

>> 23 9です。 中1のとき 娘がクラスの男子が避妊具を持ってきた~と笑いながら言って…😲このままではいけないと思い話しをするようになりました。 エ… 再レスありがとうございます✨ 娘さん心配ですね😲 私も中学生の頃母に妊娠・避妊について教わりました。そういう話だけなら私も良いんですが、エロとかはちょっと嫌なんです…(笑)

No.26

>> 24 私の母親もそんな感じです(^_^;) たまに呆れますね…何か幼い感じがして(>_<) まぁ、他所では言って無いみたいですし(当たり前かも(笑… レスありがとうございます✨ お母さんおもしろいですね(笑) 呆れるっていうのわかります! 私も子供の前で全く…って感じです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧