販売員をしています。 今日、自分が詰めが甘かったせいで上司に時間を取らせてしま…
販売員をしています。
今日、自分が詰めが甘かったせいで上司に時間を取らせてしまいました。
内容は、私がお客様に細かく確認しなかったせいです。私1人しか店に居なかったので、上司にヘルプを求めたのですが、お客様に確認しないと出来ない事があり、上司を呼んだのに何も進めず、忙しい上司をイラつかせてしまいました。(お客様は他の売り場に時間を潰しに行ってしまた為、すぐに確認出来ませんでした)
結局、お客様をアナウンスで呼び出し、確認出来たので最終的に無事に終えたのですが…
その作業をしている間、私は自分の不手際に情け無くなり、いつもはにこやかに周りと仕事をするのに、その時はかなり無表情…というか不機嫌で冷たい態度で仕事をしてしまい、段々と上司もわたしに気を遣い、アルバイトの子にも気を遣わせ…その事に気付いていながらもムスッとした態度で仕事をしてしまいました。
お客様には無理やりに笑顔を作り、待たせたことをお詫びして、上司やアルバイトの子にもヘルプをして貰った事にお礼を言ったのですが…
自分が悪いのに不機嫌になる…というか不貞腐れると言った方が近いかもしれません。
こういうところが本当に嫌なんですが、どうしたら改善出来るんだろうと思い、相談致しました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは自分自身に腹が立った、という事でしょうか?自分に腹が立ち、イライラしてしまった。そしてその気持ちを切り替える事が出来なくて不機嫌な態度で過ごしてしまった、という事?
もしそうなら、私も昔はそんな感じでよく周りに迷惑をかけていたと思います。そんな自分にまた腹が立ち落ち込んで悪循環。
次はこうしよう、次はああしよう、という前向きな気持ちで頑張って下さい。周りには感じ悪くてごめんなさい、自分に腹立ってしまってと謝りましょう。
前向きな気持ちと他の人への心遣いで自分も成長するし、色々出来るようになりますよ😌
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧