頼れる存在がいなくて辛い😔

回答5 + お礼2 HIT数 1264 あ+ あ-

2007/02/14 19:16(更新日時)

親に嫌われてます。あたしも親を信頼できません。

私のいない所で家族で悪く言ってるのが聞こえたり、

いきなりため息をつかれたり。
家から消えてしまいたいけど、

行くところもありません。

今は受験で大事な時期だけど精神状態が不安定になるばっかりです。

受験で疲れた時、放っておいて欲しいのに、しつこく出来ばかりを訊いてきます。
答えなかったら、『何だあの態度は。誰が金払ってると思ってるんだ。あんなんだったら払うのやめてやれ。』とか私の努力を何も分かろうともせずに『あいつは出来ないくせに努力もしない。』とか平気で大きな声で言います。

最近ご飯を普通に食べるのもできません。家族とご飯も食べたくありません。

足が中に浮いた状態です。

居場所が欲しいです。
この家族とどうやって付き合ったらいいんでしょうか?

教えて下さいm(__)m

タグ

No.282824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち凄くわかります。私もそうでした。悪口言われてるのも分かってましたし😔
ただ自分の子どもがかわいくない親はいないと思いますよ😊
もう少し大人になれば親の気持ちもわかるものです。
自分に子どもができた時同じことしないようにね😊

No.2

確かにうるさい親みたいですが、大学に行くお金払ってもらえるんでしょう?嫌なら家出て働いたらどうですか?大学は後からでも行けるから、とりあえず就職してみたら?

No.3

m(_ _)mです
開き直りなさいね
そして 悟りです
いい経験ですよ
社会は主さんの親みたい
な 上司や仲間がいる
人間関係力の練習練習
お金も上部だけ感謝
利用しょう(^o^)/

家族を手玉にとろう
したたかな女になろうー
頑張ろうね頑張ってね

No.4

すごく苦しそうなスレで力になりたくなりました。苦しい事は考えないで受験に集中しようよ!合格して寮とかバイトして部屋かりるとか。辛い事を脱出するためのエネルギーにしてまずは受験頑張れ!!!!!応援するぜ!

No.5

ありがとうございます!

こうやってみなさんがコメントしてくれることですごく元気が出ます☆

まずは受験を精一杯やって,すっきりしてから家族との関係を少しでも改善するように自分自身も努力してみます(^^)

No.6

受験勉強の時って、家全体がピリピリしますし、主さんも気が急いて、苛々しちゃってるのかもしれませんね、一番の理解者であってほしい親にそんな言われ方したら悲しくなりますよね、受験は大変で辛いと思いますけど、たまには天気の良い日にでも、気分転換に外に出てみるのもいいかもしれませんよ。

大学に合格したら楽しい事きっといっぱいありますし、肩の力を抜いて今まで頑張って勉強してきた全ての力を出しきってきて下さい!!

No.7

ほんとに元気でます😊ありがとうございます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧