クリニックの医者って何であんなにポンコツなのでしょうか。 私のケースを話し…
クリニックの医者って何であんなにポンコツなのでしょうか。
私のケースを話しますと、不正出血や下腹部の痛みがここ一年程続いており、その間三度同じ婦人科に受診しました。三度目の受診をした際に「前回何もなかったでしょ」「しつこい」などと言われました。内診すらしてもらえませんでした。
前回の受診からは3ヶ月程経っているから状態が変わっているかもしれないし、異常が続いているから受診してるのに、ロクに話も聞いてもらえず、ロクに診てもらえず…。しつこいとあしらわれて終わり…で、お金だけ取られて悔しい思いをしました。三回とも同じ婦人科に受診した私がバカだったのかもしれませんが…家から近いところがそこしかなくて。
実際知り合いも、不正出血が続き何度も受診しても何もないと言われ続け、でも不安なのである時大学病院に行ったらかなり進行した子宮頚がんでした。
ほかの知り合いは、咳や痰などが続き、レントゲンにも影があったにもかかわらずクリニックでは「これくらいなら何ともない」と毎回言われていた。でもある日倒れて救急車で運ばれ、詳しく検査したら末期の肺がんで余命半年だったそうです。
クリニックでは何もないと言われたのにいざ大きな病院に行ってみたら深刻な病気だった…ってケース、多くありませんか?
私も、上記の知り合い以外にもこういったケースって本当に多いです。
クリニックではできる検査なども限られるしスタッフも少なくのでそうなるのかもしれませんが…。
でもだったら、大きい病院への受診を勧めればよいのにそれもしない。
でも、みんながみんないきなり大きな病院には行かないので、最初はクリニックに行きます。なのにそこでまともに話聞かない、まともに診ない、そんな医者ばかりで、早期発見早期治療なんて不可能な状態。
新しい回答の受付は終了しました
大きな病院に行ったから有能な医者がいるとも限らないし、
クリニックは全員ポンコツというわけでもないよ。
そういった決めつけはよくないよ。
私の親戚は、大きな病院で問題ありません、順調ですよと言われ、
何げなく経過観察で行ったクリニックで、馬鹿言うな、すぐに転院しろと、
自分の先輩が医局長やってる別の大きな病院をすぐ紹介してくれて、
そこでもう手の施しようがありませんと言われて亡くなった。
大きな病院だって、流れ作業で全然診てないところもある。
一応、それなりの規模の病院に母が通っていたけど、
素人の私ですら異常に気づいたのに、問題ありませんと言われ、
別の病院にかかったら問題ありまくりだった。
小さなクリニックでも、評判で予約が全然取れないところもある。
主さんのところは近所にそこしかないから、
殿様商売で適当なことをやっていただけでは?
私は逆で大きなところで発見してもらえず、近所のクリニックで病気発見。
手術の為に大きな病院に行くも、順番待ちとか言われて半年以上待たされそうになって、近所のクリニックに相談して、そのクリニックに大学病院から先生呼んでくれて手術。
要は医者がどれだけ患者を思っているかどうか。
大学病院なんて基本論文の為に医者してるんだからね。
はぁ、ホント嫌な医者多いわ。
プライド高過ぎの医者
(話の最中、質問したらキレ気味)
紹介状持ってって診察したのに会計待ってたら後から血液検査
腕痛くて上がらないと言ってるのに、腕を無理に上げて痛い部分をギュウギュウ触診
いいだけ待たせた血液検査の結果後、また同じ触診
会計しようとしたら先生が手紙書くと言って止められる
更にいいだけ待たされて手紙は後で郵送すると言われる(意味あんの?)
挙げ句、400円追加
歯医者で麻酔効いてなくて痛いと訴えるも治療続行
怪我で縫われて安静にしてたのに縫ってるのがほどけてると縫い直し
これが個人と大病院の対応。
いい医者もいるかもしれないけど・・・どこにいるのやら。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧