大デブです。 耳つぼダイエットのカウンセリングを受けました。 日本痩身協会の…
大デブです。
耳つぼダイエットのカウンセリングを受けました。
日本痩身協会のところのでした。
週二回、耳つぼに粒をテープで貼ってもらいに行き、朝夕サプリを飲み食事を半分に水を飲むを3ヶ月続けます。
サプリの費用は1ヶ月で35000円ほど。
1ヶ月で13万円弱だったので、約90000円が、施術代(聞いたところでは二回に一回は鍼灸の施術つき)と指導管理費となるようです。
運動なし、脂肪だけが落ちる、皮膚も伸びて垂れたりしないとのことで写真やデータも見せてもらいました。
いろいろ魅力的に思い契約しかけましたが、やはり耳つぼダイエットというのにサプリが必需品で食事を減らしてサプリで補うなら、置き換えダイエットと変わらないのでは?と思ってサプリを1ヶ月分だけ手元に残る状態でやめました。
どこかでダイエット指導を受けるにもやはりこのぐらいのお金はかかるものでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
つまり3ヶ月、39万円で痩せると…いうわけですね。
確かに痩せる。間違いなく痩せる。誰でも解る。体の仕組みを少しでも学んだ人ならすぐ解る。痩せるよ。
だって、そもそもカロリーオーバーになってて今の現状体重を作りだしそして維持してたはずの「食事を半分に減らす」んだから。
あとは…あってもなくてもいいもので”やってます感”をだすもので払わなくていいお金だよね。
食事を減らしてるので痩せるけどまるで”こういう事もしたので痩せたんだ”と思わせるもの。
それより「食事を半分に減らす」のに加えて帰宅後に毎日1時間散歩がてらにウォーキングする様にした方がそれよりももっと痩せるかも。
自分一人じゃ甘えてしまうし他人に管理してもらいたければ医者に言ったりジムに行ったりすれば良かったね。
それなら費用は3ヶ月で3万くらいで済んだはず。
この夏、イタリア旅行行けたよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧