高3生です。 新学期が始まって2日経ちました。 クラス替えをして仲の良い友達…
高3生です。
新学期が始まって2日経ちました。
クラス替えをして仲の良い友達とは離れてしまって、知らない人ばかりで...
でもみんなは元々知り合いだったらしく、もう、グループが出来ています。
休み時間は仲のいい友達がクラスにきてくれたりするのですが、教室にいるのが正直辛いです。
頑張って話しかけようとしても、内気な性格なのか人見知りだしなかなか話しかけることができません。本当はしっかり話しかけて友達を作ろうと思うけど、なかなか無理です。
仲良くなれば、バカしたり、笑いあったり、天然ってよく言われて、素は結構明るいと思うのですが、それまでに時間がかかります。
明日は自己紹介と係決めがあって今から緊張し過ぎてお腹痛いです、、涙がでてきます。
ほかの掲示板に同じようなことを相談したら、贅沢な悩みだとか、大袈裟だって言われてしまいました。
やっぱりそうなのでしょうか?
長くなりましたが、どんなことでもいいのでお返事お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も仲の良い人が少ないクラスで同じ気持ちを抱えています。係とかで話すきっかけがあるときに、その子と仲良くなれそうなら頑張って話しかけてます!
ちなみに私はクラスにこだわらずにそれ以外の所で仲の良い人たちと楽しく過ごそうと割り切って考えてます。クラスなんて所詮学校生活の一部でしかないですし、無理する必要はないと思いますよ。クラスでは一緒に過ごせる人がひとりいればいいかなぐらいの気持ちを持てるとラクになれます。ひとりはひとりの楽しみがありますし...!
あなたの1年がより良いものになりますように
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧