自分の子供が嫌いです

回答45 + お礼11 HIT数 15620 あ+ あ-

2007/03/15 17:38(更新日時)

内縁の夫・内縁夫との子供(息子9歳)・私の連れ子(娘13歳)と生活してます。私、自分の連れ子(娘)の事大嫌いなんです。自分の子はかわいいとか何しても許せるとか言いますが、私は娘だけは嫌で嫌で仕方ないんです。毎日ストレス溜まりまくり。娘は小さい頃から私に反発。今では内縁夫との間に産まれた弟に対して死ね、消えろ、など言います。私に対しても、最悪な女だ・母親だと思ってない・など言います。ただの反抗期ではありません。誰かに相談すると反抗期でしょ~!?って言われるけど。

タグ

No.283019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

娘の父親は私にDV。で、離婚。内縁夫とは籍を入れる予定はありません。内縁夫には借金、私にも借金。私の借金は私の親に頼まれて私名義の借金を作らされ、現在は私が返してます。籍入れたら迷惑かかるし。←お互いにそぅ思ってます。で、実は娘は小4~小6まで施設に預けてました。中学に入学と同時に引き取りました。しばらくして態度がガラッと変わってしまったんです。

No.9

確かに、私の愛情を受けずに育ってしまった事は間違いないです。私、小さい頃から祖母にイジメられ両親からも気にされる事なく大きくなりました。だから私は、自分の子だけは絶対!自分のような辛い経験をさせない!って思ってました。なのに‥って感じです。

No.13

施設から引き取る時は、何度も娘・施設の先生・児童相談所の人と話合い決めました。娘も帰りたい!って言ってくれて、帰ってからも私は努力しました。今までの分の愛情も注ぎました。

No.31

ちゃんと読んでますよ。仕事してる間はケータイいじれないのでお返事できずにいました。みなさんが言ってる事は、自分自身よく分かってたし、誰かに相談しても同じような事言われた事あるし。自分でも最低な母親だと分かってます。娘を愛せずに苦んで、児童相談所に相談したらカウンセリグが必要と言われ、カウンセリグ受けてました。先生は、私が育った環境が悪かったからだ。って。私が親や祖母から受けてきた事を、今度は私が娘にしているって言われました。自分を正当化なんかしていません。それに娘は小さい頃から(離婚する前から)私に対してはいつも反抗してたし、普通の子ではないと学校の先生や周りから言われてきました。

No.32

娘の気持ち、よく分かりますよ。だって私が受けてきた気持ちだもん。だからこそ自分の子供には私みたいになってほしくなくて、赤ちゃんの頃から愛情かけて育ててきたんです。それに邪魔になったから施設入れたわけじゃない。普通の子じゃないから、様子みる為に施設に入れた方がいい。って児童相談所の方に言われたからで、毎月面会に行ってたし電話もしてた。

No.34

娘が私に対して反抗してきたのは2歳くらいから。別に夫婦仲が悪かったわけでもなく、子供の一般的な反抗期って感じで。それがずーっと続いてる感じです。

No.36

祖母は死にました。祖母は私が結婚する時〔ほんとはお前の事嫌いではなかった〕と言ってくれました。祖母も今の私と同じように苦しんでたのかなって最近感じてます。両親とは縁を切って何年も会ってないし電話もありません。

No.39

鏡の法則、読みました! 普通じゃないってのは、(私に)何も食べさせてもらえないとか殴られた蹴られたなど友達や周りの大人達に嘘をつく、小学校入学してすぐ隣の子の腕に鉛筆を突き刺したり、物を隠す、人の物を取ってくる、お金を盗む、大声出して暴れる、ずっと睨んでるなどなど。小さい頃から、私が娘に触ろうとすると触る前から「痛い!!」って言って暴れたりとか。ちょっと個性が強すぎて、学校の先生はサジ投げてました。

No.46

虐待はありません。離婚せずに、ほんとの父親と一緒にいたらこんな事にはならなかったかも。って何度も思いました。父親がいなかった分、私なりに愛情注いだつもりだったけど。娘は自分がしてきた事忘れてます。悪かった事すべてキレイに。病気じゃないかって言われた事もあります。親としての自覚、ありますよ。だからこそ愛せなくて苦しいし。じゃなかったらとことん放っておきますよ。こーゆー気持ちや苦しみは、経験した物しか理解してくれない。とカウンセリグの先生に言われました。多分、私の一番の理解者は、死んだ祖母と両親かも。

No.54

みなさん、ありがとうございます。私、少し気持ちが楽になりました。精神的虐待、どうかな‥息子と比べると少しは差があったかな。その少しは、もしかすると娘からすれば大きかったかな‥。娘と二人で何度も話し合ってきたけど話にならなかった。別にいーじゃんとかあんたに関係ねーよとかあんたに言われたくないとか言われて終わり。内縁夫が帰ってくると態度はコロッと変わり、夫に対しては素直に話してる娘。たまに夫にも反抗するけどまだかわいいもんです。

No.56

抱きしめてあげる。小さい頃から触ろうとすると「痛い」って言われて暴れてきた為か、触る事さえ怖くなってしまった。情けないですが‥それでも抱っこしようとすると更に発狂されてきたから‥
私、悩みすぎて自分も娘も嫌いで、何回も死にたくなる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧