雨や天気よくない日が好きです。 学生の頃は天気よくないと教科書や手荷物多いし通…

回答5 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2019/04/11 20:53(更新日時)

雨や天気よくない日が好きです。
学生の頃は天気よくないと教科書や手荷物多いし通学が大変なので登校日は晴れてたほうがよかったですが。
学生のときも社会人の今も休日は天気よくない日のが好きで。
家にこもってばかりだから外出するかというときや、友人達と店巡りなど遊ぶとなっても仲良しの友人達でも気乗りしないときもありますよね。雨降れば仕方ないか。また改めて遊ぼうなどなることもあるので。
通勤のときも別に天気よくなくても気になりません。
休日に雨降ってるときは何故かのんびりできます。
晴れてると別に無理に外出しなくていいのになんか外出しなくちゃいけない気分になったり。
天気よくない日が好きな方いますか?

No.2830310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

意味が違うけど、まぶしいの苦手だから、曇りくらいや、夕方くらいから元気になる。
ドラキュラみたい。

No.2

天気良くないっていうか
夏場のにわか雨が好きではある。
降り始めた時の、アスファルトの
焼けた匂いというか、土の匂いというか
あぁ、夏がきてるな。って感じで。

ま、濡れるのに頓着はしないので
雨は苦にはならないけど。
※貴重品は防水バッグで防備してます。

No.3

私も小さい頃から雨の日が好きです!雨の日は、世間がのんびり、まったり落ち着いてるイメージがして、好きです!私は、出不精なので、晴れてる時に家にこもってたら、近所の人に、ええ天気やのに、こもって何してんねやろ!と思われてそうで、気持ちが落ち着かないのですが、雨だと、雨やからうっとしいから、近所も外に出ない人が増えるので、雨やし、ひきこもっててもしかたないか!と思ってもらえそうな気がして、気持ちが落ち着いて、ラクです。雨だと、出かけても、人が少ないので、雨の日の方がわくわくして、出かけたい気分になってきて、雨の日に出かける方が好きです!普段は雨の日を選んででかけますが、イベントとかコンサートとか私が知人と用事で出かける日はだいたい偶然にも雨が降るので、雨女だと言われています!雨に好かれてるのかもしれないです!天気予報で雨マークがあるとワクワクしてうれしいです!雨の日は最高です!

No.4

晴れも好きですが雨も好きですね。

私は雨の音を聞きながら眠るのが好きです。

ホッとすると言うか安心できます。

No.5

雨の音は、お母さんのおなかにいた時の音に似てるので、それで雨の音を聞くと、よく眠れるんだと、聞いた事あります。うちで飼ってた犬が認知症にかかって、夜泣きがひどくて、晩から朝まで、吠え続けて、世話するのが大変だったのですが、そんな認知症の犬でも、雨の日は雨の音で安らぐのか、雨の日だけは、よく眠ってくれました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧