すみません、悩みって程でもないですが・・・ 時給で働いている人で仕事中に体調を…

回答2 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2019/04/11 20:53(更新日時)

すみません、悩みって程でもないですが・・・
時給で働いている人で仕事中に体調を崩して医務室で寝ていて仕事出来ずに結局早退した場合でも、寝ていた時間を含む滞在時間中は時給を要求する人って普通でしょうか?

19/04/11 19:03 追記
本人が冷静に体調が悪いと言ったというより、誰もいない裏方で突然うずくまっていたという感じです。周囲は突然の事で救急車を呼ぶことも提案しましたが、本人が強く断りました。寝れば治ると言って歩き出しました。

No.2830841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

寝ていた時間は働いていないので給与を求めるのはどうかと思いますが
支払い方法によって変わるかもしれないですね。
例えば月給とか日払いなど。

No.2

私の会社は休憩所て休んでいた時間も、人員確保の為にその人を帰らせなかった上の判断として時給が発生します。
すぐに病院行ってねと帰らせた場合にお金は発生しない。という環境ですね。

そういう環境の会社で働いた人からすると、帰っていいと言わなかった、すぐに病院行きたくても行けなかった、その環境を作った会社にお金を要求したくはなりますね。会社にいる以上、働かなきゃ!という焦りから休まりませんので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧