高2女子です。 私は学校にも家にも居場所がありません。学校の友達には都合のいい…

回答5 + お礼0 HIT数 573 あ+ あ-

2019/04/15 16:34(更新日時)

高2女子です。
私は学校にも家にも居場所がありません。学校の友達には都合のいい時だけしか話しかけられないです。
家ではいつもプレッシャーをかけられます。心が休まる時がありません。
最近、車を見ると車にひかれてしにたいなと思ってしまいます。皆さんはどうやってストレス発散していますか?

No.2831511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

近頃のストレス解消は、もっぱら食べること😅
とんでもなく太ってはないから、ま いっかな〜と。

話しかけてもらえなければ、自分から誰かに笑顔で話しかけてね💕
家族は、どんなプレッシャーかけるの?勉強かな?

No.2

思いっきりストレスを発散するなら、カラオケとかどうでしょうか?
個室ですから誰も入ってこないですし、案外落ち着くのではないでしょうか? 歌うととってもスッキリしますよ
休日はいろんな所に出かけて、嫌なことを少しでも忘れるようにした方がいいですよ ちょうど今は桜が見所ですね 自然に癒されるのもとっても効果的ですよ
少しでも主さんが心を休められることを願ってます

No.3

一人で過ごす時間に、趣味に打ち込んだりしてますね。好きなモノを食べたりもします。

No.4

本当に信頼できる友人1人できるとネガティブに考えることも
今より少なくなりますよ。

ストレス発散は好きなグルメを食べることです。

No.5

主さんが心地よく生きれる場所は絶対あるし、それまで自分の事を信じて生きて欲しいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧