理解できない父親の行動 私(女)が小学2年位の時の話です 学校で使ってい…
理解できない父親の行動
私(女)が小学2年位の時の話です
学校で使っていたディズニーの子供用歯ブラシを持ち帰って家で使っていました。
ある日の朝、父が洗面所で歯磨きしていたのですが、その私の子供用歯ブラシを使っていました。
私は悲鳴をあげ泣いてしまいました。
父はきまり悪そうに「いやぁ〜〜」
などとヘラヘラ笑って、その件について説明なくごまかすように会社に行きました。
あれから20年以上経ちますが、あの行動をどう解釈すればいいのでしょう?
特に変な性癖はないハズですが、
思い当たるのは、貧乏くさいというか、不要なモノでも捨てられない、捨てるとキレる、消耗品を買いだめする、他人が使った後のティッシュをゴミ箱から拾って使う、
「トイレの(タンク上から出る手洗い用の)水は綺麗だから飲める」と言ってわざわざ自宅のトイレの水を紙コップに溜めて子供に飲ませようとする(自分は飲まない) 、
スケート場に行った時「(子供は)お姉さんに触ってもいいんだから!(=手すりにして良い) どんどん触れ!!」などとデカイ声で言う。
など書いてるだけで気持ち悪くなるような行為が無数に思い出されます。
とはいえ、なぜわざわざ自分のものでない使用済歯ブラシを使う?
この行動ってなんなんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
あ、うちの夫、ちょっと似てるかも。
私、歯ブラシってすぐに変えちゃうんだけど、夫からすると新品同様に見えるみたいで、私が使い終えたの使ってる。
消耗品(ティッシュとかトイレットペーパー)も安い時に買いだめしてるなあ。
これは、私が買いに行かなくていいから助かってるけど。
さすがにゴミ箱からティッシュは拾わないけど。
まあ、こっちには害がないから好きにさせてます。
回答ありがとうございます。奥様、大らかですね。夫や恋人ならまだ許せるかもですが、父は気持ち悪すぎて。ゴミ箱のティッシュはさすがにナイですよね…
子供の頃私が鼻血出した時に捨てたティッシュを漁って、入浴中に風呂のドアを開け お前鼻血出したのか?と入ってきたこともありました。。
お父さん、デリカシーなさすぎ。石鹸投げつけてやっていいよw
でも・・・うちの夫もやっぱり似てるかも。
娘がまだ小学生だから大丈夫なんだけど、お風呂が長いと呼びに行くとき勝手にドア開けてるしw
娘が気持ち悪がりだしたら、さすがに私が止めるけどね。
なんか、いつまでも3歳とか5歳の時と同じに見えるらしいよ。
ただのバカ親な気もするけどねw
気持ち悪い。
人のお父さん捕まえてだけど
ゾッとする。
親バカとは違うと思う。
そしてトイレの水も飲ませようとしない。
変な性格?性癖なのでは?
旦那ならぶっ飛ばすな。
人の歯ブラシ、いくら親子でも使わない。
>>2様 6様
主です。石鹸ではないですが一度だけ物を投げつけたことはあります。その時は大人しくなりました。
父の場合は6さんのおっしゃるように変な性格というかサイコパスという言葉が近い気がしてきました。
他人の不幸や失敗、事故や災害のニュースなどで無自覚に笑ってたり、基本的に人を小馬鹿にし不快にさせる言動が多くそれがウケると思ってるところがあるので。
お見合いに23回失敗した男なので
私が母だったら絶対結婚してません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 484HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 223HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 487HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧