これってどう思いますか? 旦那のことです。 先週仕事中に急な腹痛に襲われ…

回答5 + お礼3 HIT数 784 あ+ あ-

2019/04/16 09:13(更新日時)

これってどう思いますか?

旦那のことです。
先週仕事中に急な腹痛に襲われ、気を失いそうなほどの腹痛だったので職場の方が救急車を呼んでくださり、病院へ駆け込みました。
血液検査をした結果、炎症?を示す数値が高く、恐らく腹膜炎ではないかとのことで緊急入院を勧められました。
しかし職場の近くの病院で家からはかなり遠かったので、その日は痛み止めの点滴と炎症を抑える薬を貰って家に帰りました。

後から分かったことですが、元々卵巣嚢胞があり、そのいくつかが破裂して腹水→腹膜炎となったようです。

痛み止めを打ってもらったものの、我慢できるくらいの痛みに収まった程度で痛みが全くなくなったわけではありませんでした。

それを旦那にLINEで知らせたのですが、
返ってきたLINEが以下です。

大丈夫!?無理しないでね!
てか今日仕事終わりに飲んで帰るね!終電前には帰るね!

でした。

みなさんならどう思いますか?
ただの風邪ならまだしも。。。

妻・夫が急な体調不良って時にみなさんは飲みに行きますか?

私はありえないと思ってしまいました。
結局とくに何も言わず、行かせましたが
その日は夜中の1時頃に馬鹿みたいに酔っ払って帰ってきました。

そして夜中にまた耐えられない腹痛で、なんとか自分でタクシーを呼んで掛かりつけの病院へ行き、そのまま3日間入院しました。
旦那は起きて私がいなかったことにびっくりしたそうです。

No.2833383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今後あなたがこれから、長い人生の中で 窮地に追い込まれても、知らん顔で 俺には関係ねーや!で、あなたのチカラにはまずならないですね
かわいそう、、、そして、そんな、旦那を選んだあなたが みじめですね
私なら一人の方が良いと思う

No.2

ありえない
人間のクズだわ
目の前にいたらぶん殴るレベル
主さん大丈夫?
辛かったね
凄く痛かったでしょう
心も体も不安定な時こそ旦那でしょう
なにしてんのよ旦那は
嫁より酒の方が大事かよ
腹立つ通り越して呆れます

No.3

身体大丈夫?
あまり無理しないでくださいねー…
というか…ストレス溜めないでね…

に、しても…いやいや…

俺なら出張中でも商談中でも
速攻帰るね。半泣きで😆
もしか、しばらくしての連絡なら
遅い!で怒ったかも。

ご主人は、のらりくらり生きとるんやろ。
まぁ…かける言葉がないね…
こればかりは⤵︎😊

No.4

>> 1 今後あなたがこれから、長い人生の中で 窮地に追い込まれても、知らん顔で 俺には関係ねーや!で、あなたのチカラにはまずならないですね かわい… 本当にその通りだと思います。
この先子供ができて、子供が体調を崩してもこんな風な対応を当たり前にするのかなと考えたら恐ろしいです。

ほんとに惨めです、世に言う、外面良い人間で本当の正体は面倒くさがりで自己中でした。
結婚してから気づきました。

私も1人の方がいいかもしれないと、病室で考えちゃいました。。

No.5

>> 2 ありえない 人間のクズだわ 目の前にいたらぶん殴るレベル 主さん大丈夫? 辛かったね 凄く痛かったでしょう 心も体も不安定な時こ… ありがとうございます。。
今は落ち着いて、通常通りの日々を送っています。
でもやっぱりあれ以来、旦那に対してのモヤモヤが消えません。
もし自分が今後、妊娠して産気づいた時や子供が体調を崩しても平然と飲みに行ったりするのかなと不安になりました。

不満に思う私の心が狭いのかなと思っていましたが、そのように言ってもらえて心がスッとしました。

No.6

>> 3 身体大丈夫? あまり無理しないでくださいねー… というか…ストレス溜めないでね… に、しても…いやいや… 俺なら出張中でも商… 今はだいぶ落ち着いて、昨日から仕事復帰しています。
ありがとうございます。。

とっても良い旦那さんな感じがしますね。
私の職場の男性営業さんも、以前会社の飲み会がある日に奥さんが体調不良なので不参加で帰りますと言って帰っていた時がありました。

今回のことでいろいろ考えさせられました。
旦那に今回のことで自分が思ったことを伝えてみようかなって思います。

No.7

心がないのか?
旦那さんは具合悪くなったことがないのかも?
丈夫な人にはわからないのかもしれない・・
今度旦那さんが具合悪くなった時に放置すればわかると思うけど
一生丈夫な人もいるかも知れないから
言葉で訴えるよりないかもしれない。

No.8

旦那、うわべだけの優しさですね。
大丈夫?無理しないでねっていうのなら
なんで飲みに行くの別の日にして早く帰ってこないんだよ!って思う。
そんな薄っぺらい人、いやだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧