日本人ですがゴールデンウィーク10連休嬉しくありません。だらだらと過ごしそうだか…

回答12 + お礼0 HIT数 520 あ+ あ-

2019/04/18 11:39(更新日時)

日本人ですがゴールデンウィーク10連休嬉しくありません。だらだらと過ごしそうだからです、今の時代10日も留守にできませんから旅行のプランは全くなし外出なしです
お金をできるだけ使わないという私の家族の考えで1日中スマホでゲームしてましょうだって、これなら3連休でいいじゃん無駄に外出してお金使う必要がないからよ

No.2833920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

多数派はゴールデンウィークは楽しむのでしょうけど、経済的に余裕のない我が家ではずっと家にいます。
子供は暦通りの休みだし旦那はどれだけ連休なのかは分かりません。
家族が1日家にいると私は忙しいです。ストレスです。連休なんてのはなくなればいいのに。

No.4

私は主婦で、子供が連休中も毎日部活があるので、旅行なども行けないし、何が10連休だ。。。って感じで、全然楽しくないです。休まるわけでなし、どこにいくでもなし。連休なんてなくて良いと思ってます。

No.10

仕事(サービス業)で自分の固定休意外休み無しなので、なーんにも感じません(´;ω;`)ウッ…

No.6

自営で飲食店してるので
10連休なんて取ったら恐ろしい〜
でもうちの客層的に
連休は閑古鳥鳴きそう(笑)

No.8

観光地に住んでます。
混むのでイヤです。
こちらは普通の生活をしていますが、観光客はハイテンション。
スーパーもうるさいし、レジは並ぶし、スーパーまでの道も車が増えて時間がかかる。

コンビニは観光バスが来る時間にぶつかると、ジュース1本の支払いに20分は待つ。うるさいし…

外国人もうるさいけど、日本人のハイテンションもかなりうるさい。
大学の部活だったり、同じ職場の仲間だったり、大きな声で円陣組んだりする(店内だぞ!)

観光でお金が入る所は我慢もできるでしょうけど、ウチは違うから 
休みか増えるのは迷惑でしかない。

No.9

8さんと同じです 普段15分で着くところ二時間かかったりします 連休前はゆっくり買い物も ままならないから買いだめします 観光客の皆さん ゴミは持ちかえってね 頼むから

No.1

うーん。お金を使わないのが正解ではないのでなんとも。
私はそんなの嫌だなあ。せめてドライブとかしたらいいのでは。

No.2

世の中の人のほとんどは仕事がしたくないのでゴールデンウィークや
夏休みはワクワクしています。

主さんも連休時に友人や家族と会ったり
趣味を楽しまれたらどうでしょう。

No.3

10連休羨ましいです。
私は5月3日4日5日が休みなぐらいです。

東京住みなので10連休もあったら、キャンピングカーでも借りて北関東をうろうろします。

No.5

1日だけ家の手伝いをするかな普段出来ないお掃除の協力、部活があるので普段と変わらない生活です。うちの両親も外出は控えるみたいです。あおり運転だか危険な運転で巻き込まれたくないから自宅にいる事が安全です。

No.11

連休鬱陶しい。東京だからみんな地方に出ていって交通の便が良くなればいいけど。

No.12

主婦の私からしたらGWなんて無くていいです。旦那も子供もいて3食必要だし、旅行も行きたがるからお金が飛んでいくし、10連休なんてやめてーって思います。せめて半分にして欲しい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧