結婚記念日に酔っ払ってくだまきうんちくおやじに... 今日は結婚記念日で夫…
結婚記念日に酔っ払ってくだまきうんちくおやじに...
今日は結婚記念日で夫が外食に行こうと言われ、それは嬉しかったのですが...
夫だけ飲み放題をつけて、始めは楽しく食べて飲んでいたのですが、飲み進みるにしたがって、グダグダと訳の分からないことで絡んできて
とても不愉快でした...
昔は飲んでも陽気になるだけだったのですが、最近は訳の分からないことをグダグダ言って絡んでくるようになってきて...酔っ払ってる時の夫が嫌いです
私の友達夫婦が遊びに来た時も飲んで失言を繰り返し、あげく吐きまくって...
なのに本人は全く悪びれず...ストレスが溜まります
今日は帰ってから娘にもしつこく説教... さんざんな1日でした
同じような旦那様がいらっしゃる方おられますでしょうか?どのように対処されていますか?
今日は結婚記念日なのに死んでくれと思ってしまいました...
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ちょっと憧れるわ…そういう親父😆
俺は酔わんからね。
そうやって普段言えん事を酒の力借りて言いよるんよ。
ちょっとは大目に見てやらんね。
死んでくれってほんとに思うん?
ほんとに思っとったら頭おかしいぞ。
それだけストレスかけさせとる事を自覚してください。
毎日なら話し別やけど酒飲んだ時ぐらい許してあげて!
お願いします!😊
私は旦那の方ですが、私も昔は、酔っぱらって絡む癖がありました。
ですが、最終的に嫁さんが発狂しまして、別れ話にまで発展してしまいました。
それからは、酒を一滴も飲んでません。
一度、痛い目見れば、目が覚めますよ。
>> 1
ちょっと憧れるわ…そういう親父😆
俺は酔わんからね。
そうやって普段言えん事を酒の力借りて言いよるんよ。
ちょっとは大目に見てやらんね…
お酒はほぼ毎日です...家飲みはまだ少ないし先に早く寝れるのでいいのですが、週3くらいは飲みに行き泥酔、こけて怪我したりその辺で寝たり...家に帰って来ても寝室まで行けず台所で寝てたり...そんなお父さんを見て情けないと思います
飲みに行って帰ってその辺で寝る、それ以外の早く帰ってきた日は趣味に出掛ける 私もストレス溜まっています
本気で死んでくれとは思ってませんが、結婚記念日に訳の分からない話をしつこくして来て説教して、食べ放題の食べ物をポケットに入れて持ち帰る、帰りに訳分かりませんが、車に大声で怒鳴る...などなど、せっかくの記念日がとても嫌な気分で終わりました
いつもは大目に見ていますが、今日は本当に呆れました
歳取ると、若い時みたいに外で飲んで上司の愚痴吐いてストレス発散ができなくなるから、、
家で愚痴ってしまうのです。
うちのも仕事のことであーだのこーだの話が長い。
聞いてもわからないけど、聞いて欲しいのだと思って、
そーだね。そーだね。と聞き流してます。
きっと、あなたが旦那さんの愚痴をまともに聞いてあげてるからイライラするし、イライラしてる様子がまた旦那さんもイライラして悪循環だと。
ストレス発散してると思って聞き流しですよ。
面倒だけど(笑)
まともに聞いて返答して言い返されるよりまし。
あはぁ…毎日でしたかぁ…⤵︎
それはすいません⤵︎
その上、記念日とかだと…
あなたに軍配上がりましたね…
ご主人は撤退しかないかと…😆
お酒飲んでない時に少しお話しされて
ください。
少しは聞いてくれると思います。
後、お酒の量を少なくしてあげて
ください。
もっと飲みたいって言うだろうけど
身体の事を考えて…と言ってあげて
ください。
仲が悪いご夫婦には感じないので
少し気遣ってあげて末永く仲良く
していただきたいと思いました😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧