たまたま旦那と一緒の時に相手の会社の人に出会いました。 挨拶はおろか思っていた…

回答3 + お礼4 HIT数 967 あ+ あ-

2019/04/20 15:22(更新日時)

たまたま旦那と一緒の時に相手の会社の人に出会いました。
挨拶はおろか思っていたのと違った!と言われました。
とても気分が悪くなり何様と腹が立ちました。初対面でそんな言葉を言う人の心理を教えてください。

No.2835338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

想像してたよりハイグレードな奥様だった、って意味だと思いますよ。
男性って、褒めるの下手だから。

• << 3 あと写真を見てらっしゃるのでそれは有り得ないです。

No.2

>> 1 思ってたのと違うと言う意味を調べるとわかると思うんですが。
言葉だけだと悪い意味ですよね

No.3

>> 1 想像してたよりハイグレードな奥様だった、って意味だと思いますよ。 男性って、褒めるの下手だから。 あと写真を見てらっしゃるのでそれは有り得ないです。

No.4

写真を見せているということですが、どの写真を見せたのかわかるんですか?
見せた場面にあなたはいなかったんですよね?
ご主人がその方に見せた写真と実際に見た写真とにギャップがあって実際に見た方が素敵ですねという意味で言ったのかもしれませんよ。

言い方は感じ悪いですが、そこは男性の言う言葉ですから通行人1さんの言うように悪い意味とは限らないと思いますよ(^^)

No.5

遠慮とか知らない人なんじゃないでしょうか。

思った事がダダ漏れになってしまう人…。

No.6

>> 4 写真を見せているということですが、どの写真を見せたのかわかるんですか? 見せた場面にあなたはいなかったんですよね? ご主人がその方に見せ… 写真はこれを見せたと教えてくれていたので分かっています。
写真というかプリクラだったので
今時のプリクラは補正されて別人になるので思っていたのと違ったは悪い意味だと思うんです笑

挨拶もしないような人だったので非常識な人だと思いました

No.7

>> 5 遠慮とか知らない人なんじゃないでしょうか。 思った事がダダ漏れになってしまう人…。 遠慮も常識も知らない様でした。
年齢は私たち夫婦より10以上も離れているのに挨拶もしない失礼なことを言う信じられない人でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧