浮気した夫と別れない妻(逆の立場でもいい)は、はたから見てみじめですか? …

回答3 + お礼3 HIT数 815 あ+ あ-

2019/04/23 17:27(更新日時)

浮気した夫と別れない妻(逆の立場でもいい)は、はたから見てみじめですか?

事情はそれぞれ違うと思いますが、子どものためや経済的な理由ではなく、夫婦として愛のある再構築を選択するのは、裏切られたのにみじめでしょうか。

No.2837089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2019-04-23 14:30
匿名さん4 ( 119 ♂ )

削除投票

夫婦のことなんて周りが推し量ることは出来ないので
余程無神経な人でない限りは
みじめだなどと軽々に言えないんじゃないでしょうか。

No.2 2019-04-23 14:26
通行人2 ( 43 ♀ )

削除投票

それぞれ離婚するのか否かは家庭の事情次第だと思います。
誰がそうのこうのいう必要はないと思うし、あなたが別れないならそれで周囲は事情を知らないならば平和な夫婦としか見えないし、事情を知っている人なら訳があって離婚しないのだろうと思うだけで深い詮索はしないと思いますよ。

No.1 2019-04-23 14:21
通行人1 ( )

削除投票

人それぞれだと思います。
自分の信じる道を進めばいいと思います。
はたがどう見ようと、
自分がいいならみじめじゃない。
ただ毎日気持ちは動いたり揺れたり、
人はたいていそういうものだから
じきに違う道へ変えてもそれもありだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれだと思います。
自分の信じる道を進めばいいと思います。
はたがどう見ようと、
自分がいいならみじめじゃない。
ただ毎日気持ちは動いたり揺れたり、
人はたいていそういうものだから
じきに違う道へ変えてもそれもありだと思います。

No.2

それぞれ離婚するのか否かは家庭の事情次第だと思います。
誰がそうのこうのいう必要はないと思うし、あなたが別れないならそれで周囲は事情を知らないならば平和な夫婦としか見えないし、事情を知っている人なら訳があって離婚しないのだろうと思うだけで深い詮索はしないと思いますよ。

No.3

>> 1 人それぞれだと思います。 自分の信じる道を進めばいいと思います。 はたがどう見ようと、 自分がいいならみじめじゃない。 ただ毎日気持… お返事ありがとうございます。
本当にそうですよね、そうなんですよね。私の人生だから、いろいろと周りから言われてもその人たちが私の人生を生きてくれるわけでもないから、、、分かっているのですが。
自分がいいならみじめではない。そのうち別の道に進むこともある。この2つの言葉に感謝です、響きました。

No.4

夫婦のことなんて周りが推し量ることは出来ないので
余程無神経な人でない限りは
みじめだなどと軽々に言えないんじゃないでしょうか。

No.5

>> 2 それぞれ離婚するのか否かは家庭の事情次第だと思います。 誰がそうのこうのいう必要はないと思うし、あなたが別れないならそれで周囲は事情を知ら… お返事ありがとうございます。
そうですね、本当に。お返事読みながら、そうだよね〜そうだよね〜と涙出てきました。毎日いろんな葛藤がありますが、前向きに生きていこうと思います。

No.6

>> 4 夫婦のことなんて周りが推し量ることは出来ないので 余程無神経な人でない限りは みじめだなどと軽々に言えないんじゃないでしょうか。 お返事ありがとうございます。
確かに夫婦のことは夫婦にしか分からないですよね。自分が良ければいいと思う日もあるし、こんな想いをしてまでと思う日もあるし、、夫も反省して頑張ってくれているのであくまでも夫婦で生きていることを忘れてはいけないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧