同じ年の大学生の彼氏の話です。 デートの行き先の事で毎回大変な思いをします…
同じ年の大学生の彼氏の話です。
デートの行き先の事で毎回大変な思いをします。
付き合い出してしばらくは、まだ行ったことのないところも多く私の提案にも乗ってくれていまいました。
しかし、最近は毎回どこに行くか決める際、私がいろいろ考えたり調べたりして提案するのですが「電車に乗るは嫌いだから嫌だ」「そこは山だから嫌だ」「動物園は動物が嫌いだから嫌だ」などなど全て却下されます。さらに、運転してくれるなら遠出してもいいよ!という感じです。
その割に自分では特に提案するわけでもなくマンネリデートになってしまいます。
最近はデートがつまらないのは私に責任があるような雰囲気になっています。
こんな風に言われると私と会うのが嫌なんじゃないかとか彼は倦怠期なのかとか不安になってしまいます。
みなさんも、こんなものなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
おうちデートは楽しくないのでしょうか?
お互い実家暮らしなのかな?
遠出やちょっと良い食事は、月1くらいのイベント事にして、二人でビデオを見るとか、料理を作ってお酒を飲むとか、家で楽しめないと長い間お付き合いや結婚は難しいし、金銭的にきつくなってきませんか?
ずっーと側にいて一緒に笑って過ごせる時間が楽しくてたまらない
どこに行っても何をしていても一緒に居られるだけで幸せな時間!
喧嘩しても絆が深まるそんな貴重な想い出は大切な宝石のようです
どうして主さんがデートの予定や準備して提案するのかが分からない
一緒に考えるだけでも楽しい時間なのに…なんか年配の夫婦みたいな?
彼への気持ちをよーく考えて!自分が本当に彼を好きなのかどうか…?
恋人同士って何時もワクワクドキドキするもの!ホッと安心できる場所
主さんが一人で大変な思いをするのは…ずっと片思いでやっと恋人同士に?
無理して付き合うほど本当に価値ある彼氏なの?よーく考えて!正直に!
大丈夫だったらお家デートでも何でもして楽しく過ごせる工夫もありですが
大丈夫じゃないなら、お家デートは貴女が家政婦の時間になってしまうかも?
彼が一体何を考えて貴女にそんな思いをさせているのか?疑問ですが…
オレ様主義に育てるお手伝いを主さんがさせられてる感じがして納得できない
女性を大切に扱うことは、尊重することになります!とても重要なことです!
女性を粗末に扱うことが、どれほど失礼なことなのか弁える必要があります!
何だかヒドイ事を言ってゴメンナサイ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧