マジ死ね💢

回答43 + お礼28 HIT数 4568 あ+ あ-

2007/03/16 10:30(更新日時)

今日部活でお菓子を配ったんですが、あるやつがうちに聞こえるように予定外とか言ってきたんですよ。💦マジ死ねと思いました。てかうちはそいつに作る気なかったけど…しょうがないから作ってやったのに。💢マジないから、どう思いますか?(o・ω・o)尸゛こいつのせいでうちの人生変わったし、うちは最悪なやつだと思うですがなぜか他の人は普通なのに
そいつは先輩にも一年生にも好かれています。💦多分面白いからだと思います。皆さんはどう思いますか?誰に愚痴をいいたいけどそれは控えようと思ったので申し訳ないと思ったのですがここで言わせてもらいました。気分損ねた方すいません。コメントよろしくお願いします。😭

タグ

No.283972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

予定外・・・まぁ「なんだこいつ」とは思うけど、死ねとは思いませんね。考えてみたら、まぁこれだけのことだし・・と流します。

いつもお菓子を配ったりするような感じですか?そうやってみんながやってる中で、はじめて主さんがやったとか?そうであればまぁ予定外といえば予定外なのかもしれませんよ?口に出していうことではないんですけどね、その人も。

主さんとその人にどんなことがあったのかは知りませんが、その程度で「死ね」と思ってはいけません。

No.2

すいません。気持ちが落ち着いてなかったのでいいすぎました。たしかに今日初めて渡したのですが私はいちいち言うのが嫌だったので💦でもそいつうちのこと毎度困らせます。

No.3

死ねって思うだけ主さんが損するよ~
そんな、お調子者は、そんな人だって流しとけば良いんだよ
わざわざ聞こえるように言う輩は、それだけ器が小さいだけだからね🎵

No.4

私はこの程度で「死ね」とは思いません。
というか人に「死ね」という感情を抱く事自体が普通ではないと思います。
何故その人が主さんに対して「予定外」と言ったのかは分かりませんが……。冗談混じりで言ったとかではないですかね?

No.5

それもしかしたら
予定外ではなく予想外って言おうとしたんでは?

それなら『まさかくれるとは!』って事で喜んでるかもよ?

No.6

>> 4 私はこの程度で「死ね」とは思いません。 というか人に「死ね」という感情を抱く事自体が普通ではないと思います。 何故その人が主さんに対して「予… 違いますね。そいつとうちは犬猿の中なので💦

No.7

「予定外」って、死ねと言われるほど酷いセリフなの?

No.8

コメありがとうございます。いやそうゆうわけではないですが、予定外って言われたことに傷ついたんです。でムカッときたのでつい💦すいません。

No.10

マジ死ね‥って、その人が本当に死んだら責任とれるんですか?
その程度で死ね何て酷いですよ。

ムカついたかもしれませんが、人に死ねと言ってはいけませんよ😃

No.11

確かに『死ね』は言い過ぎですね😫
それにあなただけに嫌な態度を取るのはあなたにも問題があるからでは❓

No.12

なぜその程度で『マジ死ね』……?その子の言葉はそんな酷い事ですか?

なんというか…最近の子供は、本当にすぐ『死ね』とか暴言吐くんですね。

No.13

死ねて言われると傷付くよ

No.14

死ねって思うぐらいなら 相手からも あいつ死ねって他の人からも思われてるよきっと 死ねって口癖なの?

No.15

まぁまぁ皆さん落ち着いて。
同じことを鬼の首を取ったかが如く書き込むのは、良い大人のすることではありません。
主さんも言い過ぎって言ってますし。

9番さんへ
ゆとり乙w

No.16

15さん、皆さんが同じようなことを思ってるってことですよ💧
客観的な考えですよ☝

No.17

主さんみんな犬猿の仲って人いますよ。今日はホワイトデーで可愛らしくお菓子作ったんだね😉
怒っちゃ損!他の友達からは評価⤴だよ。人から物貰って人を小ばかにするコよりはね!
だけど心の中でおもってもココで現しちゃ同じ事だよ!

No.18

コメありがとうございます。たしかにいいすぎました。でもそんなに攻めなくてもいいんじゃないですか?全然口癖じゃあありませんから。私は死ねなんてよっぽどムカつかないといいません。だから、本気でムカついたんです。私は口にしてないけど、本人のいるところでいう人のほうが信じられません。先輩や他の一年生は普通に受け取ってくれました。だから、まあいいんですけどやっぱりかなりショックでした。しかも犬猿の仲だから、これから長くても1年半は付き合わないといけないんで私はかなりへこんでいます。

No.19

>> 11 確かに『死ね』は言い過ぎですね😫 それにあなただけに嫌な態度を取るのはあなたにも問題があるからでは❓ 私はあまり思い当たらないですが。

No.20

「予定外」って言われただけ、もしくはその人一人のせいで人生変わったって…どんだけもろいんだろうね~人生なんて自分で変えてくもの。そうやって人のせいにするから嫌われるんじゃ?

No.21

>> 20 そうなんですか?私はそうゆうのよくわからないんで、では、初対面で陰口言われたらどんな気がしますか。私はすごくショックでした。💦その人に初対面の時から言われてるんですよ、そんな私が嫌ですかって感じです。その陰口は性格のことではないですよ。私は泣きたい気分です。なぜか私の周りにはそうゆう人1人 2人いるんです。いつもしょうがないなと思って黙って聞いてると泣きたくなります。皆さん私の気持ち分かりますか?すごく辛いんですよ。⤵⤵😥

No.22

主さんは、バカにされたと思ったのね。

No.23

>> 22 はい。けっこうそうゆうところ強がってるんですが内心弱いです。💦

No.24

そうか。じゃあ気持ちだけでも、相手の上を行こう。私は、みんなの労を労ってるのよ。あんたにはできないでしょってさ。私は気配りができるのよ。って気持ちでいればいいんだよ。せっかくのお菓子おいしく食べようよね。

No.26

>> 24 そうか。じゃあ気持ちだけでも、相手の上を行こう。私は、みんなの労を労ってるのよ。あんたにはできないでしょってさ。私は気配りができるのよ。って… ありがとうございます。そのコメ助かります。

No.27

↑見てどう思いましたか?
イヤな気分でしょ?
自分がイヤなことは人にも言わない。
たとえ嫌いな相手でも!
人間として、いくらムカついても言って良い言葉と悪い言葉がありますよ。

No.28

>> 27 はい。反省してます。でも、その言葉はおいておいてその人のしたことは皆さんどう思いますか?(o・ω・o)尸゛

No.29

逆に質問です。
その時『死ね!』と思い以外のリアクションはしたのですか?

ただ黙っていたんですか?

No.30

はい。💦

No.31

訂正です。
思い以外ではなく思う以外でした。スミマセン。

No.32

おばさんは、「予定外」発言は、なんとも思わないよ。仮にカチンってきても、「へ」とも思わないよ。

No.33

>> 32 そうですか。じゃあ本人がいる前で思っていることや悪口を平気でべらべら喋る人はどう思いますか?(o・ω・o)尸゛

No.34

どっちも悪いと思います。黙って聞いてるだけってのが更に相手をつけあがらせ、主さんはそんな相手に軽い妬みやイライラが募り悪循環ですね。

俺ならその場の空気を壊してでも文句を言ってしまいますが、主さんが何も言えないのは相手が数人でつるんでたりするからでしょうか?

誰とでも仲良く…なんてのは到底不可能なんだし、ぶつかるのもアリかなと思います。

無責任かも知れないですがそう思いました。

No.35

影で言われるよりは反論できてよいかと思います。噂みたいに曖昧じゃなく、確実に本人が言ってるってわかるし。
主さんはどう思いますか?

No.36

そうですね~
主さんの立場だと、同じように腹立ててイライラして、やるんじゃ無かった⤵って思うかもしれないけどここで、すらっと流すのも精神的に大人だよ!
前レスで述べたように、人から物貰って文句、ケチ、馬鹿にする事言うより、皆に手作りお菓子を配る主さんは可愛いよ😊相手が何言おうと、ほっておこう!貴女の良さが無駄になるよ。

No.37

てかみんな本当はいい人なんですがその人についちゃうんです。💦なんでだろう。まあみんなのこと嫌いって思ったりするけどまあアイツがうちのことを言わなければいいことなんですがね、今はいいんですが、ここ最近こんな調子で一生こうゆう運命なのかなと思うと悲しいです。💦

No.38

低度が低い奴と思って、相手にしません。くだらない事や不愉快になる発言を言う人と、同じ土俵に立ってはいけません。カチンとくるのは、自分にも相手と同じところがあるからなんですって。聞き流すすべを覚えた方が、これからの主さんの為だよ。

No.39

そうゆうことにトラウマがあるのでちょっと無理ですね。でも、受け流すことも大切かと思いまして大人になろうかと思いまして。大人の人はいちいちそうゆうことを言わないと思うので💦

No.40

>> 36 そうですね~ 主さんの立場だと、同じように腹立ててイライラして、やるんじゃ無かった⤵って思うかもしれないけどここで、すらっと流すのも精神的に… はい。ありがとうございます。一応相手もぶつぶついいながら作ってきたのを渋々渡しました。💦なんて言うんだろこうゆう気持ち⤵⤵

No.41

でも、きつめの「意見」と思われる言葉には、主さんなりの意見を返してあげなきゃいけないよ。いつもダンマリしちゃうと、何考えてるかわからない奴って、余計に不快な事言われるからね。

No.42

少なくともその相手は主さんよりも、良い悪い抜きに、本音と言うか思っている事を言うからみんな付いてしまうってのもあるんじゃないでしょうか。

付いてしまう人の中には、ズケズケと悪口だろうが気遣いのない本音だろうが、お構いなしに言えてしまうその相手を敵に回したくないみたいな弱さもあるとも思います。

No.43

お礼を読みますと、相手は初めから主さんに敵意むき出しで平気で傷つくようなこといったりするような子なんですね❓それで頑張ってお菓子つくって、みんなに配って、相手だけ渡さないなんてかわいそうだからあげたのに『予定外』って言われたのね。

今整理したらさ、思ったんだけども。もしかしたらその子、自分の分はないって思ってたのかもよ。だけどくれたから『予定外』なのかもよ。ま、そういう考えもあります。

普段何か言われたら『どういう意味❓』て聞けばいーと思います。ため込むから他人にとっては小さいことだけどイライラが爆発しちゃうんですよ。その場②で消去❌むしろそんな人友達じゃなくてOK👌💓

No.44

やっぱりそうなんですね。💦でも、私は貴方みたいになりたくない逆に言えばこの人を見てると自分の性格がよくなる気がします。そう考えると楽になります。とか💦

No.45

>> 43 お礼を読みますと、相手は初めから主さんに敵意むき出しで平気で傷つくようなこといったりするような子なんですね❓それで頑張ってお菓子つくって、み… ですよね。本当ありがとうございます。皆さんみたいな考えの人がたくさんいて心強いです。たしかに私は相手に嫌われてると思って避けてました。でも、相手はうちが陰口聞いたなんて思わないからなんでうちだけなのってうちがいる前で言われました。これはかなり前の話なんですがね。💦

No.46

うーん、よくわかんない友達だね。『だっていってたじゃん』でいいと思う。まじそのまんま(笑)なんで影でコソコソ言ってるような人と付き合わなきゃいけないの❓そんなの主さんの自由じゃん。もっと強気でGO💨💨

⚠主さんが悪くない場合ね。少しでも悪いとこあったらお互い様だからね⚠

No.47

そうそう。相手を観察してね、ここはイヤって思う所は、自分はやるまいって思うと、その相手ってのは主さん自身が大人になる為の、うってつけの材料になるよ。

スレの、ビックリ発言をした子とは思えないくらい、話しが聞ける子に変わったね。もともと素直でかわいい子なんだろうから、言葉を選ばなきゃダメだよ。

No.48

>> 46 うーん、よくわかんない友達だね。『だっていってたじゃん』でいいと思う。まじそのまんま(笑)なんで影でコソコソ言ってるような人と付き合わなきゃ… それがうまく行かないもんで私達一年生は5人しかいないので💦

No.49

はい。💦すいません。口が悪いとはよく親に言われますね。

No.50

あのもっと皆さんの意見聞きたいので新しいスレット立てていいですか?分かりやすくするためにマジ死ねと話題にしたものですとタイトルに書くのて皆さんこれからもたくさんの意見聞かせてください。皆さんの意見で少し考えが変わりました。これからもどうぞよろしくお願いします。☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧