マジ死ね💢

回答43 + お礼28 HIT数 4568 あ+ あ-

2007/03/16 10:30(更新日時)

今日部活でお菓子を配ったんですが、あるやつがうちに聞こえるように予定外とか言ってきたんですよ。💦マジ死ねと思いました。てかうちはそいつに作る気なかったけど…しょうがないから作ってやったのに。💢マジないから、どう思いますか?(o・ω・o)尸゛こいつのせいでうちの人生変わったし、うちは最悪なやつだと思うですがなぜか他の人は普通なのに
そいつは先輩にも一年生にも好かれています。💦多分面白いからだと思います。皆さんはどう思いますか?誰に愚痴をいいたいけどそれは控えようと思ったので申し訳ないと思ったのですがここで言わせてもらいました。気分損ねた方すいません。コメントよろしくお願いします。😭

タグ

No.283972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

でもさ、逆に5人だけなら尚更そんな雰囲気よくないんじゃない❓これから2年3年て責任も出て来るし、下級生引っ張っていかなきゃいけなくなるでしょ❓協力しなきゃならない時もあるよ❓心根で嫌いあってたらいざという時助け合えないよ。今がラストチャンスと思ってやるべきだよ。長くなればなるほど解決は難しいよ。まずは、5人の中で相談できる人を作ること。独りじゃきついからね。ケンカしたっていいよ。でも許しあうフォローを忘れないで。それが一番大切で肝心だよ‼⚠💨

No.52

>> 51 はい。信じれる人は一人いるんですが、その子も微妙でその人と小学校からの友達なのでどうしてもあちらに行ってしまいます。💦どうしたらいいんだろう。マジで腹割って話さないといけないのかな。怖いな

No.53

おはよう。読ませてもらいました。主さんの悩みわかる。私も同じような悩みがあるから。性格も関係しますよね?できるだけ争いは起こしたくないから、思った事がすぐ言えない私は。こう言ったら相手がどう思うかな?て考えてしまうの。だから、どう言ったらいいかとか悩んで疲れてしまうの。でも傷付く事を言われたら、内心ムカムカする。でも言えない。仲間外れになりたくないのもある。たぶん、世渡りの上手い子って話が面白かったりするのかも?ゴメンナサイ主さんの求める答えじゃなくて。

No.54

人によって考え方が違うのって当たり前じゃない?10人いたら、10通りだと思います。まだ中学や高校だと自分の考えってあるようで、はっきり自分でも考えわかんないよ。でもね、相談してもらえなくて寂しく思う人は主さん、誰だと思いますか?親に相談したのかな‥。主さんの一番の味方じゃないかな。

No.55

そうですね。💦前にも相談したので相談しにくいです。でも、ここならいろんな人の意見が聞けると思ったので⤵

No.56

主さんは、本当に傷ついてるようには見えない。
その程度で死ねとか‥
相手も悪いけど、その程度で『死ね』と考える主も悪い気がします。
『死』が何か分かってるんですか?
責任もとれないくせに。
『死ね』と言うのはやめて下さいね。

No.57

そうですよね。でも、私の話聞いてください。私は表に表さないけどその人は明らかに癖なのって思うくらい、言ってます。特に自分が思いどうりにならないと周りの人に愚痴ったりして見てるこっちは少し周りの人のこと気にしたらと思いましたね。💦親が迎えに行くのが遅れただけで死ねとか周りの人にわめきちらしています。多分いい過ぎと思ってます。💦

No.58

簡単に 死ね って言葉をたやすく使うのはどうかと思います。聞いてて悲しくなりますよ。 まず人の良い部分みてあげましょう。自分が嫌いになると相手も必ずや伝わりますから 心に余裕をもつって難しいけど、優しい心をもたなくちゃって自分に言い聞かせていくことも大切だとおもいます

No.59

はい。💦私は少しでも、気を使ってるのですがあっちはお構いなしって感じですね。そうすると私がやってることがバカバカしくなっちゃって。💦

No.60

58です。 後は聞き流すしかないかな。人間いろんな人がいるし、いろんな考えもってるから。あたまんなかでくそ~って思ってればいいのさ。 振り回されるだけ無駄よー

No.61

はい。ありがとうございます。正直こんなにレスもらえるとは夢にも思いませんでした。皆さんに本当に感謝です。私はうれしいです。このサイトがあって良かったです。☺

No.62

私も、今まで生きてきて主さんみたいな思いもしてきたし、愚痴や悪口ばかり言うような人ともたくさん出会いましたよ。

でも、そういう人って、私が何かをするまでもなく、どんどん周りに敵を増やし、自滅していくことが多かったですね。

今は、部活という小さな集団の中で、許されているのかも知れないけど、これから社会に出たときに、必ず叩かれ苦労します。

主さん、今は辛いかも知れないけど、気配りのできる人、陰口を言わない人はどこへ行っても受け入れられ、好かれますから大丈夫ですよ(^-^)

No.63

大丈夫ですか?じゃあ私のしてることは間違えてないってことですよね?(o・ω・o)尸゛こんなコメもらうと自分がプラスしこうなれそうですね。この今の経験は社会に出た時に必ず役立ちますよね。☺

No.64

本間にきらいやったらみんなにあげてもそいつにあげへんやろ!どっかでそいつとコミュニケーションとりたいっておもってんちゃうん?周りの奴がそいつにくっついてるんてそいつが軽くリーダー的とか?まぁ~死ねとか思うくらいムカついててこの先不愉快な気持ちで過ごすの嫌ならグズグス文句言うてんと本人に直接言えばええんちゃん!話しあいしたら!本人に直接言われへんケド不愉快に過ごすのも嫌とかやったらそれってただ自分自信が弱いだけやん!直接話しできんねやったらもうほっとくかしかないわ!不愉快に思わんくらい自分の精神きたえ!もっと大人になればこう言う事なんてしょっちゅうやで!職場で誰かが誰かの文句言うなんてあたりまえ!人間だれだって自分がかわいくて自分が一番可愛そうって思うもんやで!相手からしたらこう言う場で陰で色々みんなにいけんされてる方が気悪いで!本人の目の前で文句言う方がまだまし

No.65

そうですか。コメありがとうございます。

No.66

でも64さんのってかなり正論。私もそう思う。

嫌なら嫌という。言えないなら仕方ないよね。自分が悪い訳じゃないけど、環境変えられないのは自分のせいだからね。不愉快なやつを生かすも殺すも自分次第。今の主さんは……生かしてるね。

No.67

コメありがとうございます。私はいろいろ経験してきて自分がやられたら嫌なことはしないようしてます。本音を言えないのは悪いかもしれませんが、こうゆうレスをみてると私のこと悪者にされてる気がします。これ以上どうしよもありません💦

No.68

どっちが悪いからとかじゃないんだよ。初めは情報が少なすぎたから『そんなことで死ねなんて…』て意味で批判されたんだよ。今は『むかつくし死んでほしいのに自分から言いたくない…』てなってるから、じゃあどうしようもないよねって話。自分が嫌なこと他人にしないのは当然。やり返せって言ってるんじゃなくて、『傷つくし嫌だからそんな風に言わないで』って話し合わないと、結局変わらないよってこと。

No.69

このレスを見て悪者にされてるって思ってる時点でもう自分で自分かばってるやん。そんなんじゃ無理やで。自分をかえれるのは自分しかおらんのやからそんな弱きなってたら今以上にエスカレートすんで!弱きになったって何にもかわらんしなにもはじまらんで!死ねとかそんな強きの事言えるんやろ?じゃその強きを陰じゃなくおもてにだしや!おもてにだされへんのやったらこれからも人の陰ぐちいいなや!なんでここまでうちが言うかわかる?どうでも良かったらほっとくしわざわざレスしやん!ここに相談しにきたんは何とかしたかったからちゃん?うちはいろんな経験してるてるから気持ちわからんことないけどここで諦めたらこの先にずっとなにもかわらんで!余計のお世話おもうんならもうレスへんせんでええで!

No.70

このスレののびは異常

No.71

はい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧