私も、セブンで働いています。前、入院するときも、嫌みを言われ、どうにかすると、週…

回答2 + お礼0 HIT数 359 あ+ あ-

2019/05/02 12:16(更新日時)

私も、セブンで働いています。前、入院するときも、嫌みを言われ、どうにかすると、週1の休みが2週間続いたり、することないから入ってもいいですし、店の為にと思って働いてきました。ただ、客あたりはいい男が、いるのですが、何でもでき、あの人のペースを乱すと、人間以下、生きてる価値がない、虫より以下等どいわれ、言い返すとかなり長い間無視をされます。店長もその人には、何もいえずです。相談してもそんなつもりで言ったんじゃないと思うよって、どれだけかばうの?じゃ私がやめてもいいですよね。って言ったら、嘘つきって。たしかに入るとき、ここが、閉まるまで働きたいとおもいます。って、言ったことを覚えてて、嘘つきって、言うけど環境は変わってるしね。精神的には、やられてます。

No.2840091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面接の時に「店舗が閉店するまでここで働きたいと思います」との趣旨の発言をしただけですよね?
辞めていいです。
それを覚えていて「うそつき」って言う店長って…脅しているのか甘えているのか。
長く働いて欲しかったら、主さんの事を大切な従業員として扱えばいいのですよ。

コンビニはたくさんあります。
コンビニが慣れていて良いのなら、違うところに移ればいい。
仕事内容なんてそんなに変わらないですよ。
週5でシフトに入ってくれるだけで、どこでもよろこんで採用してくれると思いますよ。

No.2

そんな事言われながら働くのは苦痛だと思いますし、無理しないで早く辞めた方がいいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧