変わっている旦那

回答7 + お礼3 HIT数 1576 あ+ あ-

2007/03/15 20:39(更新日時)

結婚して五年目です。主人とは同じ年ですがいわゆる『普通』の事が出来ません💧
知り合った&付き合ったのは30歳過ぎていました。
付き合っている時には気付かなかった事が山のように…
1、字が書けない。(漢字は特にヒドク書き順が園児が絵を書くような…一筆書きの漢字が多数)
2、一人じゃ何も決められない
3、仕事が出来ないと会社をクビに…
4、義理親に相談しても、黙ってるだけ
もぅ疲れてしまいました…離婚しても良いですよね?
グチを聞いて頂きありがとうございます

タグ

No.284030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?なんで気付かないの?そのためにお付き合い期間があるんじゃないの?
字はまず初めに気付くでしょ?焦って結婚したのかしら…(;^_^A

No.2

はじめまして旦那様は知的障害ではないですよね?なんで結婚したのですか?愛情がない結婚だったの?私の旦那様も字はかけなかったし、中学しか出てなかったけど免許も取ったし資格も取り一生懸命働いてくれてます。愛情がなくなった時点で結婚は破綻してるかも。

No.3

変わってるっていうんじゃないのかも。
離婚して、新しい人を見付けた方がいいかもね。

No.4

>> 1 え?なんで気付かないの?そのためにお付き合い期間があるんじゃないの? 字はまず初めに気付くでしょ?焦って結婚したのかしら…(;^_^A ありがとうございます。付き合っている時、仕事がら指の怪我が絶えなく…私にお願いしていました。
人から利用されても文句言わないと言うか、気づいていないのかも…😨良く言えば優しく悪く言えば世間知らずです。
私もバカですね
すみません

No.5

>> 2 はじめまして旦那様は知的障害ではないですよね?なんで結婚したのですか?愛情がない結婚だったの?私の旦那様も字はかけなかったし、中学しか出てな… ありがとうございます。知的障害ではありません。
結婚したのには、優しい人だと思ったから。怪我や病気した時も、すっ飛んで病院に来たり…
でも、旦那がしっかりしていないと、本当に妻は大変ですね

No.6

私の旦那も字は下手だし、自分一人じゃ何も決められないし、仕事ももう10数回辞めさせられてるし、他にも沢山嫌なトコあります😥

でも、人間て誰もが不完全なので、その程度の事で離婚を考えるのは…😔💨

育った環境の違う他人が一つ屋根の下で生活するのは、そんな容易い事ではありませんよ😠

No.7

私なら勧めます。男性はやはり仕事ですから。

No.8

はぁ~ぃ👋😊

普通って何かな❓

個性だと受け入れられないのなら、離婚も選択肢の一つ😊

ただ… 拉致されて強制的に結婚した訳じゃないよね☝

全ては、主さんの責任なのよ😊

私の旦那も字をかけない😂

例えば… 駅へ行く➡えきえいく😲

店を予約しろ➡みせおよやくしろ😲

みたいな旦那😨

それがね~😁 年収○億の建築会社社長にのし上がりました😁

勿論☝ お金の管理まで、頭が回るわけじゃないけど・・
アホだからこそ、利点もあるのよ😊

どうやって煽てて支えるか☝😊

私は… 中卒で、ろくに読み書き出来ない旦那だけど、自分で選んだ旦那様だもん☺

人一倍💕大切にして幸せにしてあげたい☺

No.9

確かに、字がヘタくらいなら気にしなくてもいいけど、転職なら分かるけど、毎回クビになるのはよっぽどですし、義両親は何か知ってるから黙ってるのでは?その理由を嫁である主さんは知る権利があるし、一度聞いてみてから決めてはどうですか?私個人としては離婚ばかり勧めるのは好きじゃないので(;^_^A

No.10

皆様、ご意見本当にありがとうございます🙇確かに、価値観は違って当たり前。私が選んだ主人です。
しかし、仕事はクビになる、次ぎの仕事探すのに《社保なし保険なし》の会社ばかりハローワークで選んでくる。履歴書も適当に書く。🚗の運転下手だから運転しないように(過去三回事故やってます)と言っているのに、レンタカー借りて事故る😨
私だけなら我慢しますが、事故とか(おかま掘ばかり)人様にまで迷惑かけどおし💧
知人、家族、警察からも、常識知らずにもホドがある💢と言われてます。
もぅ疲れ果てました。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧