トラック事故‼

回答9 + お礼9 HIT数 2022 あ+ あ-

2007/03/15 11:50(更新日時)

うちの旦那さんはトラックの運転手なんですが…今日後ろから大型に追突されたみたいで(旦那さんはサイドひいて車間距離2メートルくらいあけて止まってたのに前の車にもあたる程の勢いで…💦)100キロくらいでててブレーキ痕も凄かったらしいです😢命には関わらなかったのですが首などが痛いと言ってます😭診断書あげるのに病院にいくつもりですがそのときは国保など使ってもいいのですか?病院で気をつけることなどありますか?
一応仕事の車なので事故処理などは会社がやってくれますが…相手などに対してはどうすればいいですか…⤵⤵こんなの初めてなんで損(言い方悪いけど😔)のないようにしたいです‼

No.284032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

被害事故による受診である旨を病院窓口に受診時に、言っておけば、後は互いの保険会社の話ですから主さん側は個室使わない限り手出しの、お金は掛からないと思いますよ

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます‼旦那さんは入院する程でもないんです…😠でも首が痛いみたいなので今日帰ってきたら病院いくと言ってます!受付で言えば大丈夫なんですね😊診断書あげるのにはお金かかりますか?

No.3

出来れば病院に行く前に、加害者の保険会社から病院に連絡を入れてもらわないと、立て替え払いをしなきゃいけなくなるときがあります。そうすれば診断書代もとられませんよ。交通事故は国保は効きませんので、相手により全額自腹になりますよ。

No.4

>> 3 早速のレスありがとうございます‼やっぱり事故は国保使えないんですね…💦レントゲンとかも撮るだろうし…かなり高額になりそうですね(>_<)相手の保険会社に連絡した方がよさそうかな…😠😠

No.5

うちの旦那も🚚運転手(大型)です💦

ご主人大丈夫ですか⁉
なんだか人事じゃないみたいな気がします。
🚚運転手の皆さん、くれぐれも事故は気をつけて下さいね🙏
早くご主人治るといいですね。
悩みの返事じゃないみたいでゴメンナサイ🙇

No.6

国保は使えます!ただし第三者行為届が必要となります。

No.7

旦那さん大丈夫ですか😭❓うちの旦那も大型ダンプの運転手なので人事のよぉに思えなかったし先月帰宅中に事故に合ったばっかだったのでレスさせていただきました。病院に行く前に相手の保険屋に連絡し「首が痛いので診察と治療をしに〇〇病院に行きたいのですが…」と事前に言ってれば相手の保険屋さんが病院側に連絡しお金ゎ一切払わなくてもよくなります。もし払っても保険屋に請求すれば返って来ます。

No.8

>> 5 うちの旦那も🚚運転手(大型)です💦 ご主人大丈夫ですか⁉ なんだか人事じゃないみたいな気がします。 🚚運転手の皆さん、くれぐれも事故… レスありがとうございます😔大丈夫みたいなんですが…やっぱり心配です😢いつも毎日毎日、見送りから出迎えまで気が気じゃないです😭お互いに運転手の旦那さんを持つと不安はつきものですよね…💦あてられたり、また自分が加害者になったら…と思うと…。

運転手はハードなんで5さんの旦那さんも体に気をつけてくださいね😊

No.9

>> 6 国保は使えます!ただし第三者行為届が必要となります。 レスありがとうございます😔書類書くと使えるんですね…💦‼こういうのは無知なもので…😭

No.10

>> 7 旦那さん大丈夫ですか😭❓うちの旦那も大型ダンプの運転手なので人事のよぉに思えなかったし先月帰宅中に事故に合ったばっかだったのでレスさせていた… レスありがとうございます😔やっぱり運転手の旦那さんをもつと不安や心配はつきものですよね…💦毎日無事な姿をみてやっとホッとします…!
保険屋に連絡入れてみますね‼

梨さんの旦那さんも事故や体にはお気をつけ下さい🙇

No.11

病院ゎ出来るだけ大きい総合でゎなく整形だけの専門病院に行く事をおすすめします🙇うちの旦那ゎ最初救急車で総合に運ばれその後2回行きましたが痛いと言ってるのにレントゲン撮ったり痛み止め出すだけで何もしてくれず専門の病院に変えたら触診をしすぐ電気・牽引・マッサージをしてくれだいぶよくなりました。病院を変える時いろんな人に聞きましたが総合よりやはり専門のほぉが良いそぉです。総合ゎ最初っから疑ってかかるらしくほとんど治療ゎしないとみんな言ってました。

No.12

みなさん為になるレスをいただきありがとうございました⭐
一応整形専門の病院に行きました!診断の結果大したことなく1週間の安静を要する…みたいな感じでした‼ご心配おかけしました😔
保険屋の態度がとても悪かったらしく旦那さんも会社の上司も少しムキになってますが💦何事もなくて安心しました😊

みなさんも事故などにはじゅうぶんお気をつけください🙇

No.13

脊髄に影響受け 生涯にわたり 困難な生活になるかも知れませんから治療は充分に.医師ではありませんから何ともはや…俺は3t車に乗ってて信号で停車していたら 普通車に追突されリヤバンバーが飴のようにひしゃげ右ストップランプが脱落しました…大型ならかなりの衝撃かと…

No.14

その場で救急搬送されていないで後日病院に行くのでしたら、事前にその事故を担当した警察署の担当者、相手と相手の保険会社にその旨を伝えましょう。
伝えずに行くと確実にトラブルになります(保険屋が払い渋りをします)
また、保険屋が何と言おうと完治するまで病院には行ってください、鞭打ち症は最低一年見た方が良いですが、保険屋は確実に「普通は半年で治る」と言ってきますから(マニュアルがあります)

No.15

ご主人軽い怪我で良かったですね😊
でも油断せず大事にされてください😊

うちの主人は早朝から長距離🚚に出ました。帰るまで心配ですが…お互い運転手の妻として支えていきましょうね😉

No.16

>> 13 脊髄に影響受け 生涯にわたり 困難な生活になるかも知れませんから治療は充分に.医師ではありませんから何ともはや…俺は3t車に乗ってて信号で停… レスありがとうございます🙇トラックの運転手に事故はつき物と思っていますが やはり実際に事故となると…心配です😔かなりの衝撃があったらしくしばらくは、体が動かなかったと…😠相手の車は前部分がもげてボコボコでフロントガラスも割れ全損でレッカー車がきたみたいです💦何事もなくて良かった😭

No.17

>> 14 その場で救急搬送されていないで後日病院に行くのでしたら、事前にその事故を担当した警察署の担当者、相手と相手の保険会社にその旨を伝えましょう。… レスありがとうございます😔警察が救急車呼びましょうか?と聞いてくれたらしいのですが旦那さんも取引先の荷物積んでたのでトラックが動く限りは穴あけれないからと病院へは後でいくことにしたみたいです‼一応事故は人身であげたみたいです😠
相手の会社からも謝罪はないし、相手の保険屋から旦那さんに直で電話が入り『怪我もないのに人身であげられても困る‼』みたいに言われたそうです😣旦那さんは相手を処罰できたのに相手にも生活があるからとそこまではしなかったのに…
悲しいです😢

No.18

>> 15 ご主人軽い怪我で良かったですね😊 でも油断せず大事にされてください😊 うちの主人は早朝から長距離🚚に出ました。帰るまで心配ですが…お互い… 再びのレスありがとうございます🙇うちの旦那さんも朝早く仕事行きました😊
トラックの運転手は何かあっても荷物は運ばないといけないから大変ですよね😢体労る時間もなくて…⤵車も修理ださないといけないし 修理だすと車乗れないし…車乗れないと荷物運べないし…稼げないし…と旦那さんはヘコんでます😭

お互いに旦那さんを支えましょうね‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧