夫との接し方についての相談です。 妊娠を機に結婚致しました。 今年赤ちゃ…
夫との接し方についての相談です。
妊娠を機に結婚致しました。
今年赤ちゃんが生まれました。私は育児休暇中です。
交際中から彼の方が強く子供を望んでおりました。
妊娠6カ月の検診時に出産費用を前払いと言われており、その際に彼の借金が発覚。(喧嘩もしましたし、私自身も悩みました)
彼の借金を肩代わりするにあたり、いくつか約束事を同意の上で決めました。
その約束事もあり、
口座、クレジットカードは私が管理する、
休日はバイトをする、タバコを止める、お小遣いは飲み物代以外はいらない、ケータイはロックかけない(以前、アダルトサイト絡みの内容から私に対して酷い発言があり、もうアダルトサイトは観ない、ロックもかけない。と約束したからです)
以上、彼も納得して約束しました。
そして、車も彼自身が兄弟に売りました。なので通勤は自転車です。
正直なところ、
年収が手取り300万ないのでバイトして貰ってやっとというところなんです…
約束から半年が過ぎました。
その間に子供も無事に産まれました。
約束したとは言え、
休日のバイトや自転車通勤、大変だとも思うし感謝もしていたので、出産前は送り迎えや欲しい物は買い物がてら購入していました。
私なりには配慮していたと思ってました。
でもここ最近、
育児休暇で家にいる私に駄目出しばかり、
自転車での通勤にも不満や愚痴、お金の使い方等、私の存在事態がイライラしている感じになりました。
それでも会話はあったのですが、
先日…会話中夫が別件でケータイを見せてきた時にラインに女性が増えていて、関係性を聞くと「知らない人」と一点張り。納得できない私に「女が増えて何が悪いんだ!」と切れ、更に聞くと「アダルトサイトからだ」「嫌ならケータイ替えろよ、てめーの金で」と逆ギレし、子供を抱っこしていた私にど突いてきました。
そして、「もう話したくない!あっち行け」を連呼され、私も引いてしまい…
一切口も利いてません。
あまり言いたくないですが、
こうなった現状は夫自身が蒔いたものから生まれた始末です。
それを忘れたのか?今、現状の窮屈さは全部私のせいで私にイラついて仕方ないんだと思います。
借金の肩代わりも
彼の望んでいた出産も
節約しながら、スーパーの半額買ってるのも…
子供の洋服哺乳瓶中古で買ってるのも…
そんな私の気持ちなど伝わったり理解がないのか?と悲しく虚しいです。
そんな相手を選んだ私自身の責任でもありますが、
こうなった現状、今、どう夫に接するべきでしょうか?
これからどうするか?アドバイス頂けたらと思います、
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
束縛されて嬉しい人はいない。
そんなタバコやめろバイトしろ車無しなんて、プライドズタズタだと思う。
離婚は避けたいなら自由にさせなよ。
同居でもさせてもらってお互いに親に甘えて子育て優先しては。
サイト見るくらいいいんじゃない?
見ない男の方が頼りないと思うけど。
まぁ…熱り冷めれば…ですね。
ただ…小突いたぐらいが
どのレベルか分からないけど
赤ちゃん抱いた妻にすべき
事ではないし、子供の前で
喧嘩するとかあなた方、頭
おかしいですよ。
今後、絶対にしない様に…
赤ちゃんでもチャンと聞いてますよ。
今までと変わらずでいいと思います。
アンタがブレると全部がダメになるか
と思います。
なので決してブレない様に。
で収入が増えればご主人の
お小遣いも少しずつ増やしてあげて。
そこは頑張ってるんだから評価
してあけないと😊
後、次に言い合いになった時に
月の収入と支出を紙に書き出して
おいて見せてあげたら?
口で言うのと紙で見せながら
説明受けるのとでは大違いよ。
わかってないから文句言うんよ。
アンタが変わらんとご主人も変わらんよ。
それだけは頭に入れとかんと😆
頑張ってな😊
生後半年で復帰しては?
育休は権利ですが義務ではないし。
独身女性が突然ハラボテになった会社にこれ以上迷惑かけられないし、働き甲斐のない旦那を締め上げるより収入増やしたほうが得策でしょ。
今、子供服をお下がりやリサイクルショップに回すかどうか考えていたから別に中古品でもいいんだけどね、自身を憐れんでるんなら、自分が稼ぐしかないじゃない?
半年ずっとその様な状態なら爆発するかも。
旦那なりに頑張っているんですよね。
それを認めてあげて良い気分にさせて、もっと頑張って貰うのが一番良い。
本人は今までやってた事を改めてるつもりなのに、もっともっと、次はあれしろこれしろ、って尻叩かれ続けたら出口の見えないストレスに何もかも投げ出したくなります。
10の不満があったら2でも改善されたら良いと思う。それを主は、私は正しいんだから当然と10求めてる。
正しいよりも、相手をもっと認めて尊重してあげても良いのでは?
あとラインの女性名ですが、アダルトサイトからの広告で突然送られてくることありますよ。私も頻繁にあります。
男なら身から出た錆びでも、イヤになるだろうな。
主さんの節約行為は、自分が納得してしている。
でも旦那は、強要されてしてるだけ。
楽しいはずがない。
まだ若いだろうし、お互いにフリーになったら?
離婚する気がないなら、寛大になろう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 580HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 519HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…25レス 512HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 406HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 325HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 298HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧