なんでうちの旦那はこんなに縛るんですか? 多趣味の旦那は休みの日は昔から家に居…
なんでうちの旦那はこんなに縛るんですか?
多趣味の旦那は休みの日は昔から家に居ませんでした。
毎週末は必ず飲み。
私のパートの稼ぎは勿論全て生活費。
お前の金は俺の金が口ぐせ
俺は偉いからが口ぐせ
子供が嫌いな旦那は子供との会話すらめんどくせー、でもうすぐ上の子は成人しますが、子供達3人の子育ては私一人でしてきたようなものでした。
毎週末、飲みに行ってるくせに、私は年に1回しか飲みに行けません。
1年ぶりに、友達から飲みの誘いがきたので私のストレスも限界だったので明日行くのですが、もう馬鹿みたいに機嫌が悪いです。
あえて男性に質問させてください。
同じ男性心理としてどう思いますか?
真面目に聞いてます。
真面目な回答お願いします。
ストレスも越えて、もうノイローゼになりかけてます。
19/05/01 19:31 追記
普通の価値観、感覚で物事考えられる人間じゃないです。
新しい回答の受付は終了しました
パート代を全額生活費?
家計は旦那が管理?
イマイチわからないけど
旦那は好き勝手遊んで家に居ない日が
多いなら、旦那が居ない日に
主さんも遊べるチャンスはいくらでもあったよね?
子供が小さい内は無理でも
中学生、高校生くらいなら
夜2〜3時間遊ぶ事も出来たでしょう
土日の昼間とか…
旦那が遊んで家に居ないなら
息抜きは考えようでいくらでも
出来たはずだよ
ごめんなさい、女性です。
酷いご主人ですね。
私も結婚24年目、子供が二人下が今年度成人式です。
自分が好きにするのはいいけど、こっちも好きにさせてもらいたいですね。
うちのも酷いけど、そちらのお前の金は俺のもの、酷いわ。
あなたは今まで反抗はしたのですか?
私は大喧嘩の繰り返し、暴言モラハラ夫でした。
一時期は毎日死んで欲しいと朝拝んでましたね。
旦那に負けまいと、スキルを身に付け働く事、私にとって仕事が生き甲斐になりストレスのはけ口になったことが救いでした。
そんなこんなで今に至りだいぶ大人しくはなりましたが、人の性根は変わらない、と思っております。
男とはバカな生き物で頭の回路が女とは違うのだ、と思います。
相手は変わらない、変えられない、自分が変わるしかない。
結婚生活で学んだ事は、他人と暮らすとは妥協、我慢、忍耐力、あとはやはり相手に対する思いやり、ですね。
夫婦でいても、自分らしく生きる術を身に付ける事が大事だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧