社会人になり強迫性障害に。 化粧品買うのも、薬局の店員さんにいろいろ聞かないと…

回答1 + お礼0 HIT数 434 あ+ あ-

2019/05/03 16:51(更新日時)

社会人になり強迫性障害に。
化粧品買うのも、薬局の店員さんにいろいろ聞かないと買えないくらいでした。
化粧始めた頃は細かい事気にする性格ではなかったので何も聞かなくても買ってたのに。
化粧品1つ買うのにネットでも評判や口コミいろいろ調べつくし店員さんにも聞く。
時間かかるし疲れるしものすごくめんどくさいです。
ある日、今までどんな化粧品使っても合わなかった事なんてなかった。アドバイスはしてくれるが100%合うか合わないかは店員さんだって分からないっ、そんな合わない人多い商品は販売されないだろと。
さっさと買い物できない自分で自分にイラついた事からスムーズに買い物できるようになりました。
強迫性障害でネットでも確認、店でも確認しないと買えない人って多いのでしょうか?

No.2841331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい、僕もその一人です。
ネットで、カバンとか注文するとき、これは男性用でしょうか?返品されたものでない新品のものでしょうか?大人用の商品でしょうか?
など、すべてを確認しないと不安で仕方なく、一苦労です。そして、店の人は面倒くさい客だな、と思われていると思い、お手数お掛けし申し訳ない、と、必ず添えて確認してしまいます。
つらいですよね、強迫性障害とかいって。もう、うんざりです、僕は。
手洗い、確認、不完全強迫など、本っ当に苦労です。以前は、手洗いだけで2時間とか、シャワーだけで2時間とか、もう勘弁してっ!て感じでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧