粉瘤

回答4 + お礼3 HIT数 1967 あ+ あ-

2007/02/14 18:57(更新日時)

粉瘤とぃぅ病名で⑩㌢位のしこりが出来てしまぃ、近々手術予定です😭
どなたか同じ病気の方いらっしゃぃましたらアドバイスお願い致します🙇

No.284139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも数ヶ月前紛瘤で耳のうしろに5㌢程のしこりができて切りました😢炎症していて麻酔が効かないまま切られ泣いてしまいました😢でも切る前までは何度も膨れては治って…の繰り返しだったのがなくなって☺潰れると臭いもあり嫌だったんです⤵手術してよかったです⭐

No.2

>> 1 書込みありがとうございます🙇🍀
匂いもキツイし再発するし痛いし本当に困ります💧私の場合はワキに出来てます💦
あと申し訳ありませんが手術代とかって結構かかりますか❓

No.3

ワキですか😲ワキのほうが痛そう😢値段覚えてないのですがそんなにかからなかったと思います😃忘れてしまうくらいなので😁💦時間もそんなにかかりませんでしたし😃ごめんなさい😣答えになってなくて💦

No.4

私も5年程前に切りました。 肩に4㎝位のでした。 私は小さかったので、外来でやりました。 局所麻酔してメスで切開して中身出して、ガーゼ貼って…すぐに終わりました。 費用も安かったです。でも主さんのは、大きいですね。 ちょっと大変かも。 これは体質的にできやすい人がいるって医師に言われました。 今後も気を付けなきゃって思います。 主さん、お大事に😺

No.5

>> 3 ワキですか😲ワキのほうが痛そう😢値段覚えてないのですがそんなにかからなかったと思います😃忘れてしまうくらいなので😁💦時間もそんなにかかりませ… そうでしたか😃
ありがとうございました🍀

No.6

>> 4 私も5年程前に切りました。 肩に4㎝位のでした。 私は小さかったので、外来でやりました。 局所麻酔してメスで切開して中身出して、ガーゼ… 書込みありがとうございます🙇
私の場合両ワキなので出来やすい体質なのかもしれません💧
しかも②年放置してたので悪化しました💀
早く治して激痛から逃れたいです😭

No.7

みなさんの出来た場所がちょっとうらやましい私です😱
私は陰部に出来て😢悪化➡肛門科で痛くて切りました😭
癖になると聞き、また出来たら。。と思うと憂鬱ですね⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋