30歳女です。私には、歳の近い妹と弟がいます。3人兄弟です。全員結婚しており、み…

回答5 + お礼0 HIT数 715 あ+ あ-

2019/05/06 18:09(更新日時)

30歳女です。私には、歳の近い妹と弟がいます。3人兄弟です。全員結婚しており、みんな歳が近いです。お正月やお盆などは全員で集合します。そのときに、私の夫婦だけが浮いている感じがします。妹夫婦と弟夫婦がとても仲が良いです。
私達の兄弟は仲が良く、私はみんなと一緒にいても楽しいのですが、旦那が少しみんなと違います。

旦那のことが好きなのに、周りにあまり合わせられていない旦那にイライラしてしまいます。合わせられていないというか、ただ波長が合わないだけなのに、みんなと仲良くなってほしい、自分の旦那がもっとみんなから好かれて欲しい、そんな自分の気持ちが抑えられなく、悲しくなります。

自分の疎外感のせいで、実の妹や弟のことも、嫌いになりそうです。

No.2842546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんの方が壁を作っているんじゃないですか?

それなら、妹さん達を嫌いになるのは筋違いで
張本人の旦那さんの方に、もう少し皆のようにコミュニケーションを取るようにお願いしてみては?

No.2

旦那さんも感じていてると思うよ。
居づらいのを主さんの為に居るのだから、イライラしたら可愛そうだよ。
夫婦揃わなくてもいいなら、旦那さんは遠慮してもらったら楽でいいけど…

No.3

旦那さんが馴染めるように主さんがサポートしてあげるか、旦那さんの
性格を認めて負担のない付き合いをしてあげるようにしたらどうでしょう。

No.4

旦那さんは、あまりその輪に入りたくないのかな?兄弟で集まるの嫌?って聞いて合わせてあげるといいかも

No.5

誰でも合わない人っているんじゃないの?
主さんが思う以上に旦那さんの方が辛いと思うけどな

うちも合わないから浮いてる
みんな気を使う
それでもみんなで少しずつ仲良くしようとする

旦那さんのみに言うのは可哀想だよ
妹夫婦と弟夫婦が仲良くできるのはたまたま気が合う者同士だったんだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧