今鬱で横になっています。誰か話相手になって欲しいです 私は30代で複数の支…

回答5 + お礼5 HIT数 352 あ+ あ-

2019/05/09 21:32(更新日時)

今鬱で横になっています。誰か話相手になって欲しいです

私は30代で複数の支払いに追われていて特殊詐欺に遭いました
金品の代わりになるものをカードで買う様に指示されそのものを言い値で買うと言われ郵送で送った結果、相手は次第に音信不通になり、消えました。被害額は約50万、当時は支払いの事で精一杯でした。その辛さから抜け出せるなら構わないと何も知らず半ば強引でしたが応じてしまった私が悪いです
結局支払い地獄は変わらず仕事にも集中出来なくなり気付いたら倒れていました。会社の休憩室で寝かされまともに仕事もこなせないので帰宅、そして会社を去る事に
全てが悪い方向に進んでしまい結局法の相談施設で自己破産する事になり弁護士さんと「これで人生再スタート出来ますね」と話していたのに、半年経って現在もこんな状態です。自己破産後に就職が決まったと思ったらその会社から採用取り消し通知、派遣登録するも仕事はなかなか決まりません。それでも前に進まなきゃと自分に言い聞かせたと同時に全財産を生活費払う為に下ろした財布を紛失
警察に届出しましたが未だに連絡無し

大した事じゃなくてごめんなさい
でも今は泣くほど辛いです
孤独も辛いです

No.2845556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やってしまったことはもう仕方ないので忘れましょう。人生悪い事ばかり続きませんよ。そんな自分も自己破産しています。恐らく貴方よりも金額がデカイと思います。また頑張ればいいよ。うまくいくと良いですね。

No.2

大変でしたね…。
でも、まだ50万じゃないの!
家なんて爺さん1000万だよ。
詳しくは言えないけど…
被害者なんだし、悪い事はしてない。
ただ甘い話しには気を付けなきゃね!
厄落ししたと思って、胸張って生きなきゃね。

No.3

あんまり言いたくないけど、今は自分を見つめ直す期間にした方がいいですよ、特にお金の面で。
こんなことじいさん、ばあさんに言うことだけど、お金の面は親とかに管理してもらった方がいいですよ

No.4

物事、悪い方に考えたら切りがない!

世の中に悪は沢山居る!

もう、金や物絡みの話しには乗らない事だよ!

弁護士の言う通り、人生やり直せるよ

昼間、少しでも散歩して陽に当たりな!

笑う門には福来たる!

No.5

>> 1 やってしまったことはもう仕方ないので忘れましょう。人生悪い事ばかり続きませんよ。そんな自分も自己破産しています。恐らく貴方よりも金額がデカイ… ありがとうございます
あなたも破産したのですね。色々大変ですよね
忘れたいのですが夢に出てきたり眠たくなったり寝る前になるとふと思い出してしまいます
所持金を紛失して底をついて頑張らないといけないのに動けずにいます。早く良い方向に変わりたい

No.6

そして返事が無い(笑)

No.7

>> 2 大変でしたね…。 でも、まだ50万じゃないの! 家なんて爺さん1000万だよ。 詳しくは言えないけど… 被害者なんだし、悪い事はして… ありがとうございます
お爺さん、かなり辛かったでしょう、お気持ちお察しします。
弁護士さんにもまだ被害額少ないから大丈夫と言われていました。私もまだ大丈夫かと思いました。でも騙された事にたいして体に穴を開けられたみたいな感じで何をするにも前に進まないととは思うのですが力が入らず気力も出ません
今後は気をつけようと思います
胸張って生きたい。自信つけたいです

No.8

>> 3 あんまり言いたくないけど、今は自分を見つめ直す期間にした方がいいですよ、特にお金の面で。 こんなことじいさん、ばあさんに言うことだけど、お… ありがとうございます
見つめ直す期間、ですか。私も色々考えていますが環境が私を待ってはくれません
お金に関しては今はカードも財布も無いので今後は極力持ち歩かないようにします
私は独りなので収入が出たら銀行などに任せようかと考えてます

No.9

>> 4 物事、悪い方に考えたら切りがない! 世の中に悪は沢山居る! もう、金や物絡みの話しには乗らない事だよ! 弁護士の言う通り、… ありがとうございます
確かに悪い人は沢山いますね
当時の自分は焦っていたので判断力含め欠けている点が多かったです。今でも後悔や反省はしてます
良い天気ですし動きたいです。でも身体が思うように動いてくれず歩いたり外で掃除したりするのにも一苦労で辛いです
昔は笑ってたのに最近は笑ってないかもしれないですね
自分が自分で無いような変な感覚です

No.10

>> 6 そして返事が無い(笑) すみません、投稿したのは良いものの色々考えたりしてたりで返事が遅くなってしまいました
気をつけます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧