母がLINEを読まないので困っています 未読なのではなく、LINEを読めな…
母がLINEを読まないので困っています
未読なのではなく、LINEを読めない仕事中に来たものを、仕事終わりに全て読まないという意味です
家族LINEのトークを開いても、直近のものしか読まないので、母が帰ってからもう1度同じことを言わなければならなかったり、いろいろ面倒です
既読はつくのでこちらも読んだと思っていたら、後々話が通じなく、LINEしたじゃん!ということが何度もあります
大事なことは直接言っています。
問題は、直接言うまでもないけれど一応連絡しておく程度の物事です。
たとえば、忘れ物をして1回帰ったついでにいらない荷物を置いていったとき、荷物を見た母から「今日何時に行ったの?学校行かなかったの?」とか聞かれても、一旦帰るねとLINEしているし、ちゃんと出席しているのにそんなこと聞かれるのも気分が悪いです
確かにたくさん通知があると見たくなる気もするかと思いますが、うちの場合みんな仕事か学校でよほどのことがない限り通知は多くなりません。
それでも、スタンプとか送るとスクロールしないと見れなくなり、そうなると母はまったく見なくなります
本当に困っています
どうすればちゃんと全て見てくれるでしょうか?
ちなみに、母は別にスマホが苦手というわけではなく、普通に使えます。
新しい回答の受付は終了しました
もう本当に伝えないといけない事以外ラインしない
しかないんじゃないかな
そもそも昔はラインなんて無かったし
学校の忘れ物云々もラインがない時代は普通の会話だっただろうし
そもそもラインを使わなければ
ラインで言ったじゃん
って事もないわけで
自分が変わる方が早いです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧