車で片道1時間半の通勤について、経験のある方、やはりきついですか?慣れると、そう…

回答4 + お礼4 HIT数 995 あ+ あ-

2019/05/13 20:18(更新日時)

車で片道1時間半の通勤について、経験のある方、やはりきついですか?
慣れると、そう思わないですか。

No.2847198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

片道40分でさえきつかったです、、

No.2

今、そうです。距離はそんなに無いですが必ず渋滞するので遅刻しないか思いながらの通勤は大変です⤵️出来れば一時間内が良いです。

No.3

>> 1 片道40分でさえきつかったです、、 ありがとうございます。
やはり、そうですよね。

No.4

>> 2 今、そうです。距離はそんなに無いですが必ず渋滞するので遅刻しないか思いながらの通勤は大変です⤵️出来れば一時間内が良いです。 ありがとうございます。
私も1時間以内がベストです。

No.5

無理!
…じゃないかもしれんが…、キツい!
因みに俺は厚木から都内まで、渋滞の毎日で車で片道2時間を半年やってた。
その後は山口から福岡まで電車で2時間の通勤したり。
相当キツいよ。
慣れてる人は通勤の時間で好きな音楽聞いたり、英会話流して勉強したりしてるけど、自分は無理だった。
通勤時間が無駄にしか思えなかった。
家に居る時間でもない、働いてる時間でもない。
でも絶対的に拘束されてる時間。
人生の中の「死んでる時間」だと思った。
1時間半だろ?
往復3時間。
1ヶ月で70時間…1年で840時間。
年間で1ヶ月くらい車に拘束されてる時間だ。
それを限りある人生の時間で勿体ないと思わない方がおかしい。
俺の今の職場は車で15分。
全然違うし、幸せを実感してる。
今思っても、あの長い通勤時間で働いてた自分を、バカじゃないの?と思う。

No.6

ドライブで行く1時間30分と通勤する1時間30分では全然違う。特に出社時の通勤は焦りやイライラで、事故したり。

急ブレーキしたりヒヤリと思う瞬間に遭遇する割合も上がると思う。出来れば通勤時間は短く距離も近い方がいい。

No.7

>> 5 無理! …じゃないかもしれんが…、キツい! 因みに俺は厚木から都内まで、渋滞の毎日で車で片道2時間を半年やってた。 その後は山口から福… ありがとうございます。おっしゃるとおりだと思います。
何もできない。無駄な時間だと思います。

No.8

>> 6 ドライブで行く1時間30分と通勤する1時間30分では全然違う。特に出社時の通勤は焦りやイライラで、事故したり。 急ブレーキしたりヒヤリと思… ありがとうございます。ドライブじゃないからですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧