無職生活2ヶ月目突入...\(*°д°)ノダレカ〜助けて 3月に仕事辞め…

回答9 + お礼0 HIT数 587 あ+ あ-

2019/05/16 22:33(更新日時)

無職生活2ヶ月目突入...\\(*°д°)ノダレカ〜助けて

3月に仕事辞めて仕事探し始めもう5月...

もう仕事は諦めてアルバイト探した方がいいですかね?

持病(てんかん)だからとか言い訳はしたくないんだけどさ...運転免許とれないとホント仕事限られて見つからないもんですな...

絶望に満ちた未来しかみえない...

No.2847699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知り合いのフリーター。バイト2つぐらい掛け持ちで月20万切ってる人いますよ。

No.2

もち、免許なしで。

持病あるなら車使わない方がいいよ。

No.3

車が使用できないのなら、寮付きの仕事とか駅まで送り迎えするバスが
ある企業に就くと負担も減らせますよ。

No.4

健常者ではないんだし暇なんだから200社でも300社でも受けよ!下手な鉄砲作戦だ!!死に物狂いで頑張れ!!!

No.5

アルバイトを何かやりながら、就職活動を続けて行くのが望ましいのではないですかね。

No.6

私もですよ~
3月に仕事を辞め、ようやく働きに出ます。

てんかん持ちではないですが足が少しだけ不自由で心の病持ちです。

面接時ではちゃんと持病を隠すことなく話しました。
今は人材不足の職場が多いので案外すぐ再就職出来ると思いますよ。

No.7

求職中に短期とか派遣バイトしてる人多いですよ。前もってバイト先に求職中を伝えておき、就職の面接の際は休ませてもらえたりなどなど…
面接の際も何もしてないより繋ぎでちゃんと働いてましたアピールにもなるのでは?何もしてないと余計に不安になったりして精神的にもよろしくないし、あまり仕事というものから離れすぎるといざ復帰した時辛いかも…

No.8

社会人デビュー失敗からの半年無職、会社倒産からの一年無職で二回無職を経験してますけどなんとかなりますよ。
車の免許も田舎ならあったほうがいいけど都会ならそこまで必要とされないかなと。

とりあえず働く意欲があるならアルバイトでもなんでもやったほうがいいですよ、何もせずに家で腐っていると色々自己嫌悪になって自信なくして働けない気がしてきてニートになります。

No.9

てんかんもちです
今だに発作でます
障害者枠で雇用してもらってます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題