自営業の夫と働く妻です。約 6 万 円 の損害を出す失敗をしてしまいました。大損…

回答8 + お礼8 HIT数 839 あ+ あ-

2019/05/15 00:49(更新日時)

自営業の夫と働く妻です。約 6 万 円 の損害を出す失敗をしてしまいました。大損失です。結果的には回収する事が出来たのですが、大きな失敗をしました。
帰宅後、夫に 今夜 ご 奉 仕 してくれるの?と言われました。冗談で言ったらしいのですが、私は本気で受け取り、弱みに(仕事の失敗)つけ込んでNoとは言えない事や、性 処 理 を冗談にして言う事に怒りを感じました。
夫は、私がそこで怒るのは常識が無い!と怒っています。大きな失敗が結果的にはなんとか大丈夫だったからって軽く考えてるだろ?夫婦としての冗談を私に怒られるのはおかしいと言われました。
私はおかしいのでしょうか?

No.2848660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2019-05-14 23:56
匿名さん4 ( )

削除投票

性格のせいにするのは一番卑怯ですよ。
向いてないと言うなら、世界中の全ての人は結婚に向いていないことになります。
最初から何の努力もしないで上手くいく夫婦など存在しません。

No.8 2019-05-14 23:49
ton3 ( ♂ QEKRCd )

削除投票

6万が大損害ですか?

それは大変な商売をなさって
らっしゃる様で…
またセクハラ紛いの発言が
夫婦間であれば許されるという
悲しい話しですね。

さて本題

あなたが6万円乃損害を大損害と
言ってる事から十分に反省してると
私は思います。

自分の失敗で反省…落ち込んでる時に
言われた言葉を素直に受け止めて
しまったということですね。

ただ弱みに付け込んでという感じ
では無いと思いますよ。
冗談で元気づけようとしたのでは?
あなたは気に入らなかっただけで☺️

なので、あなたもあまり怒らない様に…
側から見たら逆ギレみたいにも
見えますよ。

ご主人がネチネチ言うなら無視して
良いと思いますが、この件の事を
口にしない様であれば水に流しましょう。

仲良くして下さい☺️

No.12 2019-05-14 23:57
匿名さん12 ( )

削除投票

ただ攻めて終わりにしたくなかったんだと思う
誰でもそうだけど、人になんて怒りたくないし、怒った後の後味の悪さ。
怒ったことで自分が悪者に感じてしまうし、怒ってる時も怒った後の空気でもずーっと疲れる

それが自分の愛する妻だと余計に辛いし疲れる。上下関係ならまだしも、見たくもない妻の辛い顔と涙…に旦那さんも心痛めて辛いし疲れる…
旦那さんは色んなこと考えてフォローしたかったんだと思いました。
男性は空気を読むというか、そこでそれ言うんか…ってところが多いんですけどね。
旦那さんもフォローしたくても、フォローが下手くそなんでしょう。その優しい気持ちだけ分かってやってください💧
きっと旦那さんはぶきっちょなんですよ。励ましたかったけど怒られてびっくりして…(励まそうとしたのに怒るんか!)とショックを受けたのでしょう。

まぁ貴方も落ち込んでて冗談が通じない程、心痛めてたのでしょうから

ごめんね。私が悪かったよ。
と謝って、後はグチグチ言われるようでもほとぼりが冷めるまで待つだけでいいと思いますよ。
あんまり気にしなくていいと思います。
夫婦だからとかじゃなくて、夫婦でも(親しいなかに礼儀あり)です。
仕事の時に性的な冗談は私も怒るタイプというかご勘弁なので、主さんの気持ちもわかります。真面目にやってて、大失敗して、悲しんでるのにそんな時に冗談でも性的な話聞きたくないですから。馬鹿にされたのかと怒っても仕方がないですよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エッチしてあげるふりして強めに玉を噛んでしまえば?

No.2

何ともなくてもご奉仕と言うんですか?

No.3

ぁあ、つまらん。
旦那は落ち込みをフォローしつつ、優しくしてあげようと思ったんじゃないでしょうか?
それを、怒る?
しかも、夫婦で働いて
実際その失敗に夫は怒ったのですか?
自分の事しか考えてないな、君

No.4

そこは苦笑いでご奉仕して仲直りじゃないの。
真面目なのも良いけど少しは男ってものを理解してあげなくちゃ夫婦はやっていけないよ。

No.5

>> 1 エッチしてあげるふりして強めに玉を噛んでしまえば? 回答ありがとうございます。

No.6

>> 2 何ともなくてもご奉仕と言うんですか? たまに言われます。ただ冗談なのか本気で言ってるのか分かっていません。

No.7

>> 3 ぁあ、つまらん。 旦那は落ち込みをフォローしつつ、優しくしてあげようと思ったんじゃないでしょうか? それを、怒る? しかも、夫婦で働い… 失敗は怒られています。怒られて当然です。
たしかに自分の事しか考えないで冗談に対し本気にして怒りました

No.8

6万が大損害ですか?

それは大変な商売をなさって
らっしゃる様で…
またセクハラ紛いの発言が
夫婦間であれば許されるという
悲しい話しですね。

さて本題

あなたが6万円乃損害を大損害と
言ってる事から十分に反省してると
私は思います。

自分の失敗で反省…落ち込んでる時に
言われた言葉を素直に受け止めて
しまったということですね。

ただ弱みに付け込んでという感じ
では無いと思いますよ。
冗談で元気づけようとしたのでは?
あなたは気に入らなかっただけで☺️

なので、あなたもあまり怒らない様に…
側から見たら逆ギレみたいにも
見えますよ。

ご主人がネチネチ言うなら無視して
良いと思いますが、この件の事を
口にしない様であれば水に流しましょう。

仲良くして下さい☺️

No.9

>> 4 そこは苦笑いでご奉仕して仲直りじゃないの。 真面目なのも良いけど少しは男ってものを理解してあげなくちゃ夫婦はやっていけないよ。 性格上、夫婦に向いてないって事ですね。

みなさま回答ありがとうございますm(_ _)m

No.10

性格のせいにするのは一番卑怯ですよ。
向いてないと言うなら、世界中の全ての人は結婚に向いていないことになります。
最初から何の努力もしないで上手くいく夫婦など存在しません。

No.11

女性にありがちが
生真面目…

そんなに目くじら立てる言葉でもないような?

No.12

ただ攻めて終わりにしたくなかったんだと思う
誰でもそうだけど、人になんて怒りたくないし、怒った後の後味の悪さ。
怒ったことで自分が悪者に感じてしまうし、怒ってる時も怒った後の空気でもずーっと疲れる

それが自分の愛する妻だと余計に辛いし疲れる。上下関係ならまだしも、見たくもない妻の辛い顔と涙…に旦那さんも心痛めて辛いし疲れる…
旦那さんは色んなこと考えてフォローしたかったんだと思いました。
男性は空気を読むというか、そこでそれ言うんか…ってところが多いんですけどね。
旦那さんもフォローしたくても、フォローが下手くそなんでしょう。その優しい気持ちだけ分かってやってください💧
きっと旦那さんはぶきっちょなんですよ。励ましたかったけど怒られてびっくりして…(励まそうとしたのに怒るんか!)とショックを受けたのでしょう。

まぁ貴方も落ち込んでて冗談が通じない程、心痛めてたのでしょうから

ごめんね。私が悪かったよ。
と謝って、後はグチグチ言われるようでもほとぼりが冷めるまで待つだけでいいと思いますよ。
あんまり気にしなくていいと思います。
夫婦だからとかじゃなくて、夫婦でも(親しいなかに礼儀あり)です。
仕事の時に性的な冗談は私も怒るタイプというかご勘弁なので、主さんの気持ちもわかります。真面目にやってて、大失敗して、悲しんでるのにそんな時に冗談でも性的な話聞きたくないですから。馬鹿にされたのかと怒っても仕方がないですよ

No.13

>> 8 6万が大損害ですか? それは大変な商売をなさって らっしゃる様で… またセクハラ紛いの発言が 夫婦間であれば許されるという 悲… 分かって頂きありがとうございますm(_ _)mただもう夫は怒り爆発してしまったので仲良くは難しいです。

自分の事しか考えないで怒ってしまって悪かったと思うのですが、夫が怖いです。社会人としてやっていけるの?常識が無い!自分の星で考えるな!と激怒し言われたので、私は間違っているのか??と守備体制に入ってしまいました

No.14

>> 10 性格のせいにするのは一番卑怯ですよ。 向いてないと言うなら、世界中の全ての人は結婚に向いていないことになります。 最初から何の努力もしな… すみません、努力してる人に失礼なことを言いました。

No.15

>> 11 女性にありがちが 生真面目… そんなに目くじら立てる言葉でもないような? 生真面目なんですね( ̄▽ ̄;)ハハ…… 奉 仕 とか、下の話になるのが私は苦手で。そんなんじゃ上手くいかないですね。

No.16

>> 12 ただ攻めて終わりにしたくなかったんだと思う 誰でもそうだけど、人になんて怒りたくないし、怒った後の後味の悪さ。 怒ったことで自分が悪者に… ありがとうございます。馬鹿にされたとか、性的な事を軽く考えてると思えて腹が立ちました。
夫が励まそうとして怒ったんか!と私に激怒したんですね。そうだと考えて謝りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧