下半身太り

回答3 + お礼1 HIT数 961 あ+ あ-

2005/12/03 13:25(更新日時)

2年間の立ち仕事のせいでムクミがかさなり下半身だけが異様に太いです(:_;)下半身痩せの方法誰かおしえてください。お願いします

タグ

No.285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

脂肪太りだから、筋肉をつけたほうが良いです。筋肉はエネルギーを消費するし、冷えも改善するし。筋肉をつけるには、やはり、運動です。運動の時は、水分をとって下さい。水分とって、汗かいたほうが良いです。水分とらないで、汗かきすぎると、脱水症状になります。足のマッサージもして下さい。自己流でもいいですから。速効ではないですが、代謝の良い身体を作ることです。

No.2

今流行のヨーガはどうですか?自分は始めてもう10年ですが、インド5000年の英知はすばらしいですよ!

No.3

足を高くして寝るとかリンパマッサージとかはいかがかな?

No.4

みなさんありがとうございますm(__)m個別のお礼じゃなくてごめんなさい!マッサージはやっぱり速攻性ないんですね。効果が全然でない、と思ってサボってました。ひたすら根気よく下半身の筋トレとリンパマッサージ、寝る時は足枕。ヨガすごそうなので本買って頑張ってみます!ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧